博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2013-0418

惠普打印讲清楚,小米手机讲明白

PR这件事儿,传统企业的逻辑是讲清楚,互联网企业的办法是讲明白。

讲清楚,因为你不清楚,所以要告诉你,新产品新战略的各种各样的好处和优势。

讲明白,因为你会懂的,你懂的,掏钱就好了,别问太多为什么,那会让你被鄙视的。

举例对比说明,讲清楚VS讲明白。

2013年4月18日,2013惠普惠商系列打印机新品发布会。

2013年4月9日,米粉节。

炳叔都在现场,

讲清楚,#惠普惠商 智领商机#惠普惠商系列全新喷墨打印产品开创商用打印新时代

讲明白,米粉节,因为我有我想要的朋友。

对比一:合影留念这件事儿。

惠普打印机的来宾合影背板,照得最清楚的大字是:惠普和您一起走过的日子。

小米的粉丝照,有专门的道具提示词:我是米粉我在米粉节。

对比二:主角亮相。

惠普,大屏幕大字幕提示,此时此刻,登台的是:仪晓辉,惠普公司全球高级副总裁,打印与信息产品集团(PPS)中国区总裁。

小米,不认识雷军你还敢来小米粉丝节?我了个去的,告诉你点儿不知道的吧,CCTV都表扬我们雷总过。

对比三:砸钱卖好

惠普,认真看了看PPT,发现了个六千万的数字:惠普每年六千万的打印市场预算投入商用喷墨。(每年啊,每年6000万啊,人民币啊,升值的啊,大家发财,大家来。)

小米,雷军大声疾呼:100万!一张!一张!100万!求壁纸!(一人幸福,众人哭去。)

对比四:你懂的

惠普,停车场都飘着带详细字幕的彩旗,树荫都挡不住硕大无比的字幕墙。

小米,一辆二手车,车身上贴满了各种ID,洪帮主,小圈圈。

对比五:讲承诺

惠普,五星红旗下,宣誓:投资、研发、创新。

小米,全场一片漆黑,只见一条标语:这就是互联网的力量

讲清楚,更适合理性的商业用户。我讲清楚了,请你选择。

讲明白,更适合感性的消费用户。你懂的,你选择的是我。


上一篇: 未嫁未死,微博微信
下一篇:相扑手打乒乓,怎么赢?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论