博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2013-0428

同行是亲戚,判例是正义

明星不怕绯闻,流氓不怕讲理,

如果偏巧你遇上的是明星中的流氓,你还跟人家是同行,你受了委屈、挨了诬陷、吃了亏,你只能打官司,讨回公道。

你怎么可能跟人家比口水呢?

你只有一张脸,人家有三张,人家的屁股和胸都能当脸扔。

同行是亲戚,判例是正义。

亲戚知根底,

亲戚犯浑,杀不得,打不得,

甚至骂不得,你操的他大爷,也是你大爷啊,有些事儿,还真不能说太细。

所以,看过各种媳妇剧和甄嬛剧的,都能明白,

亲戚不怕撕破脸,就怕打官司,

你唯一的正义公正待遇,只有法官能给,因为他不用投鼠忌器,也不用给谁家的祖宗留面子,他只依靠程序和证据。

所以,百度和奇虎打官司,金山跟奇虎打官司,腾讯跟奇虎打官司,都是一个意思:

对付PR明星周鸿祎,

没有专利优势,就一定要有判例正义。

因为,水军公知五毛美分捆在一起,也左右不了法官判案。

同行之间,产品PK,到底谁是谁非,不打它几百场官司,公众没法理解和相信,百度的1+1=2,周鸿祎的1+1=360。

虽然大多数人都知道1+1=2,

但从数学理论上证明1+1这个哥德巴赫猜想,只能靠数学家,中国的陈景润也仅仅是搞定1+2。

虽然,该知道的人都知道了,周鸿祎是什么样的人,360软件是什么玩意儿,水军是什么德行,

但你要想让你的用户、你的合作伙伴、你的股东,理解你为什么锲而不舍地跟周鸿祎PR,明白你的委屈、倒霉和吃的亏,只能靠法官,靠还懂互联网产品同类竞争关键的法官,靠官司,靠一张一张的胜诉判决书。

因为,

同行是亲戚。

既然大家产品是同类,你既要揭发黑手,又不想整个行业被毁成黑社会,你就只能相信法律,相信法治,相信在美国可以依法获得的权益,在一场一场官司的推动下,你也能在中国获得胜诉的同时,罚对方一个倾家荡产。

既然,你杀不得、打不着、骂不过,那个同行亲戚,你就只能告他本人。

So,

百度已经起诉周鸿祎本人侵犯名誉权了。

这样针对个人的官司打上几百场,周鸿祎如果还不自封口,360的股价恐怕就该被封杀了。

BTW,

凡是同周鸿祎360有直接竞争关系的同类产品同行,

不仅要请高级PR人才,更要请高级互联网法律人才,还要准备好一套公证处24小时认证的云存储证据系统,专门存储周鸿祎的各种录音、录像、微博、微信、手机通话记录神马的。

大数据时代,打官司也是高科技啊。


上一篇: 为新浪微博而读书
下一篇:新浪微博作出了一个尊重用户的资本选择

3条评论

  1. 这都说了些啥啊!

  2. 果然是吠话

发表评论