博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况2013-0527

新闻联播、新浪科技、程苓峰的理想读者

每个媒体都有自己“理想读者”。

浪漫的说法叫知音,学术的说法叫目标受众,商业的说法叫利益获得者。

炳叔本人虽然同时认真看CCTV的新闻联播、NASDAQ的新浪科技、自媒体的程苓峰,但我只是程苓峰的理想读者。

CCTV新闻联播的理想读者是权贵阶层。

谁不看,谁丢官破财,谁敢不看?谁看懂,谁升官发财,谁肯不看?

升斗小民屌丝俺穷挫看新闻联播,跟看官场小说的结果一样,除了YY得意,就是气得死去活来,对自己涨工资、升职、跑过CPI、不吃地沟油、不被代表,没有任何帮助。

不过是沾了一分天下兴亡匹夫有责的气氛,让自己活的有点儿理想。

NASDAQ新浪科技的理想读者是广告客户。

看头条可知行业兴衰,读评论可知敌我事态,扫标题可知用户热点。

不管你是卖小米手机还是联想服务器,推广一款手游APP还是炒红CEO自己,新浪科技都能帮你影响那些有钱的人。

所以,新浪科技的广告额,就是整个中国科技行业的景气指数。

所以,新浪科技编辑的微博心情,就是整个中国科技类媒体的跳槽指南。

若,新浪科技的编辑都纷纷吐槽,那其他媒体网编,也该积极找下家了。

自媒体程苓峰的理想读者是朋友,

是那些只能偶尔见面、甚至终生也见不到一面的朋友。

读程苓峰那些文章于我,相当于读一封封朋友来信,那信上一会儿说禅,一会儿讲事,还有各种朋友的朋友的消息。

有信既是平安,有广告既有粮米。

你的朋友平安,你的朋友于平安中还有粮米可赚,你还奢望他什么呢?

以新闻联播的道德标准,新浪科技是好媒体,

以新浪科技的江湖地位,程苓峰是弱势群体,

以程苓峰的挨骂垫底,各位网编胆子可以再大,再大。


上一篇: 博客网十年梦回成虎嗅
下一篇:IT记者能为应届毕业生做点什么?

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论