博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

【挺硬报】HP王刚讲故事

这是一个随便亮瞎你双眼的时代。

诺基亚的手机Lumia925广告抓人,都需要一大波僵尸。

更何况,除了LOGO难分敌我的笔记本电脑行业。

在这样一个斯诺登跟郭敬明争粉丝的天气,

作为【挺硬报】的临时主编,为PV计,炳叔也只能把昨天围观的#惠普世界之旅-北京#新品发布新闻,写成“疯狂猜图”HP。

疯狂猜图0:这是啥情况?

猜图答案0:这是惠普提供的新闻资料,地毯摆拍图。

炳叔收到的新闻资料一共是62P,1张采访流程(含6个PR人员联系手机号),1张内容提要(含“中国惠普”微信二维码,Dropbox文档下载地址),8张高管个人简历,19份新闻稿和产品规格(52张)

疯狂猜图1:这是啥装备?

猜图答案1:这是提词器。

提词,最重要的是标点符号,它能帮助演讲者,把握演讲的节奏和态度。

身为惠普全球副总裁,个人信息产品事业部总经理的白领王刚,可没有《铁齿铜纪晓岚》里的演员王刚脱口成秀的经验。

提词器,为王刚准备的第一句台词是:下午好,我是王刚。很高兴和大家见面。

疯狂猜图2:这对男女啥情况?

猜图答案2:男的是产品性能推销员,女的是实物展示道具工。

王刚一共为6款新产品讲个6个故事,每一个故事的结尾,都是一位模特姑娘,捧着HP的新品,与王刚上演非诚勿扰。

打望心动女生;

走过路过错过;

遥望女生,恋物不爱我!

依依不舍,您带卡了吗?

疯狂猜图3:这图怎么是歪的?

猜图答案3:新新人类在舅舅类人眼里都是歪的。

在大腿上刺青的超短Girl,一样可以在HP找到适合自己COOL的电脑。

疯狂猜图4:这图怎么也歪了?

猜图答案4:因为Windows 被Android打歪了。

作为Windows最坚定的伙伴之一,HP甚至放弃了自己巨资收购Palm的WebOS,顺应用户潮流,转向提供基于安卓操作系统的产品,这对微软的世界来说,显然是歪的不能再歪了。

疯狂猜图5:他是谁?

猜图答案5:他是HP王刚。

他1995年加入联想,他在IT行业17年的工作经验90%与联想有关,他现在是LENOVO在中国的竞争对手。

最希望他成功的是老中青三代的中国IT媒体人。

因为,LENOVO一枝独秀的日子里,最苦逼的是行情编辑,最得了便宜还卖乖的却是,绝不投广告的Apple。

唉。

备注:

【挺硬报】=力挺硬件报道。临时 By 炳叔。2013年6月25日,第2期。

微刊地址:http://kan.weibo.com/kan/3591571907900201


上一篇: 【挺硬报】@彪悍的小y,你别哭
下一篇:有道云笔记,意义最大化

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论