博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0731


梦里花落值多少


窗外没阳光,我不是郭德刚。


写一段IT路况,讲一点胡思乱想。


有用没有,咱都写,


爱看就看,多表扬。


Today are


梦里花落值多少?为谁搞得人憔悴。


 


1982年,《勇敢的心》中的大明星梅尔吉布森,曾同台湾张艾嘉一起拍摄了一部电影,《Z字特工队》。


那年,梅尔吉布森26岁,张艾嘉29岁,一个演美国特工队员,一个演会讲英文的村姑。


5个美国特工奉命去太平洋一个小岛上营救飞机失事的战友,在岛上勇敢的中国居民支持下,用光了所有的子弹,杀了很多日本鬼子,终于完成了任务。


这个任务就是:


万一,不能活着将失事飞机上的日本叛变情报人员带回来,就杀死他。


万幸中不幸是:


安全出海后,梅尔发现,那个情报人员已经被日本人的流弹打死了。


幸存下来的两个人:


梅尔吉布森,和张艾嘉,在电影中没有产生感情。


战争中讲感情的人,是一定要死的,按出场顺序说明如下:


1.刚一上岛,特工队长就负了重伤,无法行动,怎么办?副队长,梅尔,下令按老规矩办,杀了他,以免泄密。


2.情报是靠问的,为了问情报,Z特工队里有一个人会说中文,牵牛的老大爷说了,飞机就在山上,然后,老大爷生命中听到的最后一句中文是,美国大兵说的:“谢谢,稍等”,一枪Over。


3. 战争时期,战士拜佛也是要带枪的,一个日本兵,为了表达对母亲的哀思,空手进了寺庙,好巧啊,正好特工队藏在里面,结果还是一枪。


4.日本占领官,为照顾村姑不会日语,乐于用英文审问张艾嘉,后来,他是被张艾嘉他爸爸用飞刀扎死的,在死之前,他有好几个特写的时间,拨枪干掉嫌疑犯,可他非要确认一下,以免误伤。


5.爱上张艾嘉的是另一个美国特工,他感谢张艾嘉救了他的命,于是他想留在岛上,陪爱人渡过战争的岁月,他替张艾嘉挨了子弹,死在含情脉脉的悲伤。


6.镇上的中国居民开过一个会,决定是帮美国人,还是日本人?那时候,所有的特工队+他们要营救的伤员都被关在一个地窖里,活埋他们是很容易的一个决定,当时的争论非常激烈,结果他们被梅尔的演说感动了,为此付出了几十条生命的代价。


一部电影是由若干人物的命运组成的,


人物的命运都是为了服从电影故事的需要。


战争状态到底有多残酷?


战争的残酷,在于,所有人的命,都由一个任务说了算。


那怕这个任务其实很简单,就是在论坛上比谁会发帖。


 


插播一条IT小道消息:


Sina和Sohu应该是兄弟才对 为什么要一直斗争下去呢



今天公布的中奖E-mail是:


http://sinobase-vip.com/edm/novell/200607/home.htm


对不起,今天系统故障,中奖的不是E-mail是个注册表链接。


816日,北京海洋馆,Novell请你边看海豚表演,边讨论开源Linux的好处。


合作多好啊,Novell大会的白金赞助商Intel,黄金赞助商IBM,铜牌赞助商Oracle


上一篇: IT路况–这是个嫁人的季节
下一篇:IT路况–做饭做饭做饭 找新闻找新闻找新闻

1条评论

  1. 新的一年第一天失眠。凌晨4点起来上网。路过贵博客。留下一点痕迹,新年快乐啊

发表评论