博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨夜@丁辰灵 在微信朋友圈【京东思享会】群里吐槽赢在中国王利芬过河拆桥玩弄他的感情,我的安慰话是:

“去非诚勿扰征婚,就要有被灭灯的觉悟;去赢在中国,就一定有输的孩子。”

这两句话,再加上一句:

“做公关,就一定要会忍辱负重。”

就是我想对高德地图那个白领公关资深丽人@金六月 说的安慰话。

虽然,圈内儿都定性了,高德公关两次完败在百度手上,

但是,哪有怎样?

想当年,

谷歌公关不行的时候,市场份额还行。

开复老师很流行之后,谷歌休假式治疗去了香港。

谷歌公关完败的时候,Google可是不用翻墙滴。

谷歌公关接地气了之后,360和搜狗都把小三的名额分完了,谷歌六弟了。

再说了,

只要公关牺牲的有价值,产品得到了既定的KPI目标。

公关被完败一万次神马的都是浮云。

而且,

谁没有洗地的时候啊。

奇虎360都不能免俗。

360@万能的大熊 ,也有@不行的小蝇 。

小蝇,你不知道是谁?

小蝇的原名是小英,@不行的小蝇,原来叫@勇敢的小英,就是英勇地冲到美国,给APPLE Store 投诉,为什么iOS 商店把我们家360的安全产品都下架这么久了还不给个说法!

汪峰都上头条了。

@勇敢的小英,却变成了,@不行的小蝇

唉。

人艰不拆啊。

回到,高德地图公关的问题。

我说@金六月 啊,你的KPI是月活嘛,

财报都喜大普奔了,

高德地图用户数环比增长25%1.7亿,月活跃用户环比增长23%达到7700万;

高德导航下载装机量环比增长18%8,300万,月活跃用户环比增长200%达到800万。

你还操心神马百度一下都是高德地图负面呢?

你应该操心的是,

为什么炳叔用@去哪儿旅行 无线客户端打车,而不是用嘀嘀,更不是用高德?

大家都免费的服务,谁离用户的应用场景更近,谁赢。

(解密:太太要回老家,炳叔不会开车,于是在用@去哪儿旅行 替太太订开封酒店的时候,顺便就“车车”了一把,用出租车搞定了早上6:30送孩子上学的麻烦)

(再解密:为什么说高德地图的事儿,炳叔你配了一张【为什么选择UC+】的广告图?谁是你的敌人,不打起来,你真看不见,呵呵。)


上一篇: 马年三好:生二胎,免四级,上SAP
下一篇:全球首部#微博连续剧#新浪首发

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论