博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

打开去哪儿网首页,点击登录,输入@去大哥 的手机号码,输入密码。

网页显示:用户名或密码错误

意料之中,@趣小妹 输入的是自己常用的密码:yesido,她没指望第一次就蒙对。

Yes,I do.——这本来是20131212日她的台词,按计划,@去大哥 会在那一天向她求婚,然后她答应他的求婚,他们1314在一起——多完美的计划。

没想到,1211日,@去大哥 闪了。

其实,@趣小妹 有预感。

12112020分,她看见去大哥发了一条微博,提到看见象摄魂怪的黑色风筝,他纠结着不知该喊“呼神护卫”还是“滑稽滑稽”?

她当时心里一动,

一是因为这时间敏感,让她想到微博史上著名的“大约八点二十发”,

二是因为,看见摄魂怪当然该喊“呼神护卫”,@去大哥 却想到了“滑稽滑稽”,那是破博格特的咒语,博格特会变成人最害怕的东西——这说明去大哥在害怕,他在怕什么?

紧接着,2021分,@去大哥 发了微博对她说“对不起。”

@趣小妹 崩溃了,她不明白这种事怎么让她摊上了呢?

微博小说:趣小妹追爱上海滩

再次输入密码

网页再次显示:用户名或密码错误

这次@趣小妹 输入的是@去大哥 信用卡的密码。

@趣小妹 一个结过离过的闺蜜曾经以过来人的身份对@趣小妹 说:

男女之间谈钱不伤感情才有未来。

@趣小妹 和@去大哥 没为钱伤过感情,@去大哥 在这方面很坦诚,他坦诚的告诉她,他不会送花给她,因为他觉得男人拿束花太傻,不过他可以让她“有钱花”、“随便花”。

他们算是相亲认识的。介绍人是这么跟@趣小妹 介绍@去大哥 的:

“人不错,长得不困难,略宅,略变态。”

@趣小妹 请他解释什么叫“略变态”,介绍人说:“就是,你知道啦,理科生,脑回路跟文科生不一样。”相处下来,@趣小妹 觉得自己挺喜欢“略变态”的@去大哥 。

第一个情人节,@去大哥 加班,百忙之中来见她,送她一块砖头。@趣小妹 吓一跳,后来才知道,这砖头代表专一,她觉得挺好玩,闺蜜们则觉得这人太不靠谱,太不浪漫。

@趣小妹 承认@去大哥 不浪漫,但是非常靠谱。她看美剧时抱怨前面的广告太烦人,@去大哥 给了她一个极路由,并设置了去除片头广告,从此她不必忍受广告。@趣小妹 公司所在地打车难,女同事跟男朋友抱怨,男朋友让她走20分钟到另一个地方去打,因为那边比较好打,@去大哥 则给@趣小妹 手机里安了“嘀嘀打车”。@去大哥 在自己手机里安了一个记录趣小妹大姨妈时间的APP,以便提前一周就避免惹@趣小妹 生气……

@趣小妹 一直觉得@去大哥 这种程序员范儿very nice,很实用,她觉得自己是个幸运儿,直到,程序员@去大哥 发现“结婚”是一个项目范围不确定的系统,用户要做的将越来越多,系统将越来越大,不但不可控,而且BUG很多,需要耗费余生为这些BUG提供支持,于是他闪了。

继续输入密码,这一次,@趣小妹 用了自己的三围数字。

网页毫无变化:用户名或密码错误

有意思的是,当@趣小妹 在微博吐槽去大哥时,评论的众人用各种事实告诉她:男人都一样。闺蜜则在私信里鼓励她把@去大哥 追回来,理由并不是什么爱情,而是“男朋友就象食堂里的菜,不好吃,但是去晚了就没了,你这种情况更糟,相当于重新排队。”

@趣小妹 心很乱,她想要@去大哥 回来,但也许这不是因为爱,而是被甩以后的不甘心,或者是担心被剩下。

@去大哥 不接电话不回短信,只剩一个微博ID还活着,趣小妹只能翻来覆去的看他的微博。虽然她怨恨他,也不得不承认,去大哥说得对,sometimes you just have to pick yourself up and carry on。她在微博上跟他立下赌约,如果她猜到他“Qunar.com”的登录密码,他就必须见她。

再试一次,@趣小妹 对自己说,然后输入密码,这一次,她用了邮箱密码。趣小妹很懒,一个密码走遍天下,只有邮箱密码很复杂,有次她的邮箱凌晨被人从河南某地登录,于是@去大哥 帮她改了这个复杂的密码。

可惜,网页依然显示:用户名或密码错误

@趣小妹 去看了一集《犯罪心理》,她想她需要学几招,好对@去大哥 进行profile

@趣小妹 又看了一集《复仇》,她要让@去大哥 后悔。

@趣小妹 重温了一遍《他其实没那么喜欢你》,她想,也许我该放弃这段感情。

@趣小妹 决定复习英剧《福尔摩斯》,因为@去大哥 微博上转发了卷福朗读R Kelly歌词的视频。她想这些都是线索,能帮她找出那该死的密码。

福尔摩斯最终猜出了密码。

@趣小妹 也猜出了@去大哥 的登录密码:Imsherlock——跟剧里演的一样。

这意味着什么呢?

@趣小妹 想:这是个信号,说明他对我还有感觉,他希望我去上海找他。

女闺蜜得知@趣小妹 打算追爱上海滩,分成两派,一派委婉的表示:上赶着不是买卖。另一派则支持:走,组团揍他去!

1224日,平安夜,趣小妹踏上了上海的土地,“上海滩,还我男人!”

微博小说:趣小妹追爱上海滩

广而告之:

本篇微博小说将被改编为全球首部#微博连续剧#【去哪儿睡哪儿】的第二季#趣小妹追爱上海滩#

视频可以在 @去哪儿网酒店控 的主页收看。

剧透,

总有一种闺蜜让你泪流满面。

下面,这段视频,是@趣小妹 的闺蜜@成语酒店 在@首都机场朗豪酒店 4007房间里,痛斥@去大哥 的记录。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ5MzQ3MzEy.html

然后,这些照片,是现场拍摄的花絮

http://lvtu.qunar.com/mobile_ugc/web/album.htm?albumId=696228

如果你觉得花絮照片比视频好看,那完全是因为,爱情更适合体验,不适合浏览。

片尾曲,叶振棠、叶丽仪,为发哥演唱的“上海滩”浪奔浪流

http://weibo.com/p/10151501_1929949


上一篇: 微博小说:去大哥是个浪漫的程序员
下一篇:人品合一的4G电商时代

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论