博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0825


真的不知哪儿好玩


窗外没阳光,我不是郭德刚。


写一段IT路况,讲一点胡思乱想。


有用没有,咱都写,


爱看就看,多表扬。


Today are


周末啊,真的不知哪儿好玩,强烈建议新浪,更新一下这个,北京景点实用手册


 


2006年和2001年中国互联网的区别,搜索引擎多了,正经有用的消息少了。


2001年04月03日10:49,“新浪生活”的编辑,非常诚恳地说:


“如果你没有足够的时间远游,那么在京郊或市内转转也不错。我们搜集了北京18个区县的众多景点,供广大网友参考。(注:文中门票价格随季节不同可能有所变化。)”


2006年08月25日10:49,我用www.google.cn查“北京郊区旅游”,排一个的搜索结果,就是这个,5年前的,老,老,老的很多链接已经死了的,有价值的搜索结果。


是痛恨新浪为什么不删了这个过时消息,以节省自己的费用,我的时间?


还是埋怨Google怎么这样没有时间观念,5年前的垃圾,也往前排,怎么优化的算法?


这是个为了网站前途,大家都习惯用来,PK搜索引擎与Alexa排名,的正规武器。


为了Alexa排名,


网站就需要流量,


内容越多,PV越多,


网站越多,搜索引擎排名就越重要。


为了通过搜索引擎,吸引更多的人,来看到更多的内容。


谁都可以做两件事。


1.  不惜竞价排名,也要搜索结果靠前


2.  弄些万年垃圾内容充满服务器,利用搜索引擎分不清原创还是转载,提高我的内容命中率。


于是,


相似新闻何其多,一条传闻到处播。


咬牙原创被收购,忽悠流氓干搜索。


 


插播一条IT小道消息:


有个发论坛公关稿的垂直搜索兄弟,天天用代理服务器,到处灌水,今天这条,我就不删了,算周末礼物,MySpace创始人转战中国 试水一网搜初见成效


万一,下周一,它被删了,也正常,毕竟,烦这种没技术含量AD的,斑竹,太多。


 


今天公布的中奖E-mail是:


ccw6317@freemail.ccw.com.cn,大会内容垂询:(010)68130909-8195 喻晓峰先生。


人家那邀请信写的,那叫一个捧哏:


“鉴于您在业界的崇高声望和巨大影响力,我们非常荣幸地邀请您参加此次会议。”


就算人家没写您的名字,根本不知道您是不是会虫,也肯定不认识您,


人家都夸您“崇高”+“巨大”了,您就算不去,也不好意思,不帮人扩散一下吧?


《计算机世界》定于2006年9月7日8:30在北京翠宫饭店举行”2006年中国灾难备份高层研讨会”。


欢迎各位有崇高声望和巨大影响力的朋友,有空去坐坐。


上一篇: IT路况–读书游戏人生Blog is a game
下一篇:IT路况–洗衣机的门儿

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论