博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如果你让炳叔下赌注,我赌2014年,微博上市,微信封群。

在新浪科技新年元旦发新闻《新浪微博跨年峰值发送量大幅提升55%》的时候,炳叔的微信朋友圈里有人说:全****的是微信拜年。木有短信。

这让我想起了,2010年的春节,朋友拜年的全是新浪微博,木有短信。

结论1

每一次一种新拜年玩法出现,受伤的总是短信。

但是,你刷卡网上购物各个银行给你的支付确认码,还是短信。

在新浪微博绑定淘宝开始把流量变现的2013年,有一个叫@罗振宇 的胖子搞了一个【罗辑思维】微信公众号,他利用微信支付的手段,6小时从108万粉丝中招募近6000名收费会员,集资约160万。

这让我怀念起,2010年的时候,还有人开价5000元一条,求@炳叔 转发一条微博,现在的行情是250了。

结论2

不管是微博还是微信,都是灵活收费的个人,比平台更先赚到快钱。

但是,只要封号权一天在平台手上,你现在的得意洋洋,就是浮云。

帮章子怡临时男友汪峰上头条,

CCTV 315晚会大概8:20分发表扬,

这是新浪微博商业模式的两个典型案例。

这是【名人】和【组织】这两大传统势力对新浪微博影响力的认可

这也是腾讯微信无法抄袭、超越新浪微博的两个关键KPI

朋友圈终究是个圈,微博是个天,不混某个圈子可以,被捅破天,呵呵。

结论3

你的好朋友确实都更爱玩微信,不爱刷微博了。

但是,要想成名成家,扬名立万,你离不开新浪微博,

很多互联网公司、传统公司的管理层,都会在微信搞个群,用来快速交流工作。

这种高管群的人员素质肯定是够高富帅的,可就是没法放广告,也没法收他们的群费。

这曾经也是新浪微博站方的痛苦,李开复老师随便发小广告发财,新浪除了赔本赚流量,现金收入=无。

结论4

很多人鄙视新浪微博的粉丝通,赤裸裸的商业转发行为。

但是,早晚,微信粉丝通也会上线滴,本质跟新浪无疑,顶多用个新名字,叫微信群特权。

So

一个是已经放下面子包袱,开始平台商业规模化运作的新浪微博,

另一个是矜持地捍卫产品经理不做恶信仰的腾讯微信,

炳叔赌2014年,新浪微博IPO,微信封群,应该没问题吧?


上一篇: 微博小说:婚前蜜月丹东过年
下一篇:微博连续剧,导演四十天

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论