博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

所有智能硬件都自带媒体属性,简称硬媒。

智能手机是硬媒,智能路由是硬煤,互联网电视是硬煤。

硬媒的广告效果,相当于百度贴吧李宇春吧的置顶帖。

硬媒是一种硬崇拜媒体。

崇拜是一种特别容易幸福的方法。

点赞是最低成本的一种崇拜方式。

如果你有机会点赞而自己不需要付出任何代价,为什么不做呢?

《人民日报》的长期读者,在《人民日报》新闻和城管打人微博之间,更倾向于选择相信《人民日报》的立场。

小米的粉丝,在“换芯门丢人真相”和“红米再降100元喜大普奔事实”之间,更喜欢降价带来的实惠。

反正自己又没挨打,

反正我喜欢雷军,

管它真相到底如何,那个苦菜花和傻傻吃了亏上的当?

我崇拜谁,我点赞谁,呵呵。

跟《人民日报》的读者比,

硬煤的粉丝因为已经投入的情感和金钱成本更影响自己的生活品质,所以,他们更坚定地崇拜,更坚决地点赞,他们捍卫的是尊严X智商。

我选择,我认可,我崇拜的东东,难道就因为一个芯片你说有问题我就成****了?

这不科学!

排队吃21元习大大套餐的庆丰包子粉,和,淘宝加价买红米的米粉,都觉得自己占了便宜。

幸福本来就是一种感觉,非讲理智,讲道理,讲逻辑,讲真相,那是焚琴煮鹤。

硬煤的两大好处:

一、自营销

酷派大神7寸手机亮相这个新闻,炳叔是在自己手里的酷派7296C弹出的通知上得到的。

二、融资议价

原点手机跳着脚把小米、OPPO、华为、魅族、三星、苹果,都漫画鄙视了一遍,并且,从1799元直接降价到1212元。

这符合古玩行关于“雨天出摊街边卖古玩”的动机定义:要么缺钱,要么蒙事儿。

So

原点手机,要么被奇虎360投资了,要么穷极了,


上一篇: 微博连续剧,导演四十天
下一篇:微博小说:男人出差,女人旅行

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论