博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网思维,这个词儿,翻译成流氓普通话就是:拉出去,睡了!

你懂还是不懂,全看你的胆量,而不是智商。

经历过大公司新员工拓展训练的兄弟姐妹都知道。

拓展训练的高潮,是让大家分成敌对的小队,然后把一种PK游戏,反复做3遍,最后排名。

比如拍手操“我们是最棒的团队”这个游戏,就是小队全体成员围成一圈:

1. 拍手1

2. 喊号1

3. 拍左边队友的后背1

4. 喊“我”

5. 拍右边队友的后背1

6. 喊“我”

7. 拍手2

8. 喊号2

9. 拍左边队友的后背2

10.喊“我们”

11.拍后边队友的后背2

12.喊“我们”

13.然后是拍手3次、4次、5次、6次、7次,直到你拍手8次,喊完“我们是最棒的团队”算OK

第一次做,各队之间拼的是智商,比谁能迅速理解任务,找到做事的方法。圈子越小,拍的越快越好。

第二次做,各队之间已经无秘密,最佳的做事方法都是一样的,各队拼的是资源整合能力,有人领头喊,男女间隔搭配着拍,怕自己喊错的就别出声,光跟着做动作。

第三次做,手肿了,人累了,美女被拍生气了,有人趁机揩油了。大家都感觉再拍一次好傻啊!得个第一又没有红包拿。这时候,拼的就是执行力了。

放心吧,不会让你做第四次的,教练不傻,事不过三,没人找骂。

成</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — 炳叔 @ 13:56

上一篇: 微博小说:除夕年夜饭,爸爸去哪儿?
下一篇:微博小说:前女友告别初恋

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论