博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

炳叔昨晚谢绝了去一个外企的 Sales Social Engage Workshop 培训拿红包的机会。

因为,

一我不是金错刀,

二我对微信和微博的理解太糙,

我觉得微信就是个电磁铁,微博就是把破菜刀。

面对下面这样高大上的三个Questions:

1. 如何打造一个健康良性的Social环境?

2. 如何自然的带入一些商业话题?

3. 如何促进用户积极参与交流?

贫僧怕被人家踢出来说你丫骗人。


微信是个磁铁,你能用它来玩各种吸星大法,赚到钱。

但是,这个磁铁****是个电磁铁!

啥叫电磁铁呢?

就是你需要自己发电,微信官方木有电,你自己不发电,这玩意儿,它就是个赔钱的废铁。

啥叫自己发电呢?

就是你必须给力,给力的评价标准,微信官方也木有,你要去问你的朋友圈,圈里点赞掏钱的人多,你就是给力,否则,你就是费力不讨好,给自己家拉仇恨值的苦力。

所以,一家外企的微信运营想给力,基本是给奥美送银子换一个结案PPT的下场。

然后,大家打卡下班一年领16个月的薪水,呵呵。

这种人艰不拆的事儿,炳叔怎么去讲?去了也只能免费送他们一个罗辑思维罗振宇对给力的官方定义:魅力人格体=给力。

微博是把菜刀,你能用它来剁出各种荤素搭配的包子馅,卖给路过的粉丝,捞到名,换到钱。

但是,这把菜刀TNND是把破菜刀!

啥叫破菜刀呢?

就是不仅没有刀把,还是全身开刃的菜刀,你每次挥刀剁馅,都会拉到自己的手,给自己放血。微博官方倒是有个医疗室,可除了卖你点后悔药,一律伤残自理。

啥叫伤残自理呢?

菜刀只承诺效果,不保证后果。

你用粉丝通发了一条活动微博,结果被骂成猪头,你也不能赖账,你只能再花一次钱给粉丝道歉,因为骂你的人多更证明菜刀效果好,

所以,在一家外企负责微博运营的白领想不被开除,基本是除了发心灵鸡汤和官方确认抽奖稿之外,就只能忽悠自己的老板自己开微博,只要尝过被破菜刀割的痛苦,才能体会签字花钱找公关公司买服务的爽快。

这种累觉不爱的事儿,炳叔怎么去讲?去了也只能跟他们讲点自己的私事,打打广告,比如你们知道炳叔正在做的一部微博连续剧#去哪儿睡哪儿# 吗?

最新的一集是《人在囧途,暖在亚朵》

http://v.youku.com/v_show/id_XNzIzNzA5NTg0.html

全球首部微博连续剧 #去哪儿睡哪儿#NASDAQ上市公司去哪儿网联合一群自媒体制作的一部关于“音乐、旅行、爱情”的互动连续剧。

www.QunarTV.com

她是酒店版的《爱情公寓》

她是微博上的《北京爱情故事》

她是旅行中的《超级访问》

这是一个跨界产品,

她打通了社交媒体和传统影视,

她综合利用新浪微博、腾讯微信、盛大由你、阿里来往、网易易信等社交媒体,传播【聪明你的旅行,丰满你的人生,关爱你的家庭】这一主题。

……

100%自卖自夸自食其力的节奏,呵呵。


上一篇: 庆丰包子难吃今日头条不死
下一篇:公司发你的工资里,包括你的友谊。

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论