博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

公司付你的工资里,除了你,还包括你的朋友肯帮你的情感,也就是人脉,也就是人情往来。

人情社会,人情往来,人情口碑,这种被新浪微博、腾讯微信等等社交网络放大的人情力量,谁用的好,谁的货就卖的俏。

特别是国产手机这种产品。

至于质量、档次神马的,

一斤深圳葡萄和半个美国苹果,价钱一样,都是吃点儿水果,补充个VC,怎么选择买一斤葡萄全家吃的人就被骂“傻”了呢?

这不科学。

关键是你的员工给不给力。

网络小说大神“酒徒”在【家园】也叫【隋乱】这部书中,有两句台词,绝对是人情营销的真理:

1. 没有利益冲突的时候,所有人都可以做朋友。

2. 当利益可以共享的时候,不是朋友的人也可以互相帮助。

只要你的员工主动、积极、组织他的人情力量,那种朋友粉丝的消费,都是秒光级别的。

因为,有组织的粉丝,最高级别的是玩政治,用来卖手机,还不是小菜一碟。

小米,华为,酷派,都有成功案例。

比如,

关于酷派在同苹果的4G战斗中取胜这件事儿,炳叔就是在朋友圈一位酷派员工的微信上看到的这4张图。

飞机晚点4小时,闷在机舱里的酷派人,发现了自己公司的好消息,于是拍下了空姐的微笑、刚出的报纸、躲雨的飞机、窗外的雨滴。

这时候的我,他的朋友,自然点赞,随手分享,然后转发到新浪微博。

至于我的粉丝买还是不买酷派?

曲婉婷的歌怎么唱的?

——-

没有一点点防备,也没有一丝顾虑,

你就这样出现在我的世界里,带给我惊喜,情不自已。

你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。

可是你偏又这样,在我不知不觉中,

悄悄的消失,从我的世界里,没有音讯,剩下的只是回忆。

——-

然后京东618铺天盖地的酷派大神刺激你、伺候你,这还不够KPI吗!

再一次重回主题:

作为员工,你的KPI,也是,你的家园。

公司付你的工资里,包括你的朋友帮你的情感。

你给自己公司产品当人情口碑,既锻炼情商,更培养智商。

世界杯的夏夜,流行【花毛一体】。

炳叔导演的#去哪儿睡哪儿# 微博连续剧,搞了个【U充一体】。

啥叫【U充一体】呢?

就是4000mAh充电宝+16GU盘,内置百度杀毒软件+各种酒店微电影+拍摄花絮图片,满满滴,一种www.QunarTV.com准备送给全国84000家酒店的礼品。

人情成本价99.99元一只。

欢迎私信洽谈各种赞助事宜。


你问我为什么拉赞助?

网络小说大神“酒徒”在【家园】也叫【隋乱】这部书中,还说过两句台词,是拉赞助的圣旨:

1. 若觉得天下之事无可不为,只能说明你还没有长大。

2. 人什么时候明白自己的力量有限了,他才真正地接近成熟。


上一篇: 微信磁铁,微博菜刀
下一篇:虚拟运营商都是卖奶粉的

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论