博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

炳叔的老朋友@邹学勇- 一心想在中国电信业【虚拟运营商】浪潮上成为新一届的@项立刚 老师。

@项立刚 老师 是3G浪潮时代砖家这个领域的成功者之一。

所以,只要是有关虚拟运营商的场子,@邹学勇- 都会作为嘉宾,慷慨陈词。

在党的生日这一天,帝都暴雨倾盆,@邹学勇- 老师坐镇IT龙门阵,又跟网友粉丝理论了一下,虚拟运营商将给电信业带来怎样的革新?

他的核心观点是:

虚拟运营商也是互联网金融的一个分支!

因为虚拟运营商发的卡,都是可以当钱用的消费卡。

当场就把蜗牛移动的总裁陈艳和国美的张一凡,惊呆了。

——————————

做生意的,谁不想做出卖白粉的利润?

但凡是个“白粉”级的生意,必然导致竞争惨烈,最后,白粉都会被卖成面粉。

大家都卖面粉了,就意味着整个市场停滞不前,每一家的血都快流干了,谁也打不动谁了。

怎么办?

代理人战争。

各家寻找自己的代理人,通过代理人,想办法把面粉卖成奶粉。

白粉是垄断,面粉是生活,奶粉是刚需。

刚需的议价空间大,炒作天地宽,按互联网思维的说法,可以羊毛出在猪身上,把饱和市场改造成空中花园。

感觉自己卖面粉好多年了的中国电信业,最新找的代理人,就叫,虚拟运营商。

这些虚拟运营商,一次性从中国电信业领出1亿张卡的额度,然后大家八仙过海,裂土开疆。

代理人的另一个名字叫雇佣军。

雇佣军这东西,天生就是“抢”命,不抢出10倍以上的回报来,谁肯出去“抢”啊?

所以,移动、联通、电信,都不担心自己的代理人虚拟运营商会跟自己抢面粉生意。

只要,成功地挑起代理人之间的PK欲望,自己就等着分红吧。

21家虚拟运营商里,

苏宁和国美,肯定死磕吧?

京东和阿里,肯定不服吧?

天音和迪信通,老对手吧?

鹏博士和世纪互联,业务雷同吧?

苏州蜗牛,想上市吗?

BAT都是有大钱、好面子的主儿,阿里有了虚商牌照,百度和腾讯木有,不收购一个吗?

只要360的周鸿祎微博上骂一下,

如果雷军的小米也虚商了呢?

……

所以,关键的关键,一切的一起,不在于虚拟运营商到底想干啥,能干啥,只要公众舆论热起来,代理人战争就会打起来,中国电信业的日子就会好过。

没有敌人,创造敌人,是开拓市场的终极奥义。

当年的SP行业,就是一场代理人战争。

那场战争中活下来的代理人,包括新浪和腾讯。


上一篇: 公司发你的工资里,包括你的友谊。
下一篇:刚融到资的企业怎么做公关?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论