博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如果你是百度的对手,一个稳定的百度对你是好消息,还是坏消息?

炳叔将从政治、管理、热点、朋友、感觉、江湖这六个方面,说一说自己眼中的#百度世界2014#。

1.政治

如果用一句《甄嬛传》的台词来形容百度世界2014,应该是这么说:

小主,天大的好消息啊,今个的演讲顺序跟去年一模一样!第一个还是李彦宏,第二个还是李明远。

(炳叔早晨吃的是百度世界2014的礼物,百度外卖送的味多美金砖面包。一个稳定的百度的分成是可期待的,所以百度联盟的伙计们,可以下决心去贷款买房了。)

稳定的百度好不好?
2.管理

一家稳定公司的一个显著特点是他的公关团队擅长总结经验教训。

百度世界2013的时候,炳叔的媒体证被借走N次,带进去好多没票的粉丝。

百度世界2014的时候,因为木有憋住尿点,出了会场门,炳叔就再也进不去了。

(严格区分嘉宾类型和档次的后果,那些会尖叫和晕倒的李彦宏粉丝只能在微博微信上讨论Robin的身材保持的真好、真帅。)

稳定的百度好不好?

3.热点

2013年百度世界最激动、最活跃的是百度杀毒的保安。

2014年百度世界最卖萌、最累的是百度钱包的妹子。

(一个稳定结构中的内部创业团队,最不服气的是,自己产品明明比竞争对手好,可是竞争对手上市IPO了,我们连CEO特别奖都没有拿到,因为内部竞争的是资源,不是创新。)

稳定的百度好不好?
4.朋友

在百度世界里,我最好的朋友都是蓝标请来的。

(总是不见面,什么样的朋友也淡了。总是见面,什么样的人也朋友了,何况是公关公司已经替你筛选过那些人的品味、档次、用途和效益了。BAT、360、小米不仅瓜分了市场,同样也划分了朋友圈。明明是自媒体时代,却打成阵地战的公关)

“稳定的企业,万有引力”这句话,呵呵,你是我的小苹果,小呀小苹果。

稳定的百度好不好?
5.感觉

百度世界2014反复播放的开场视频,讲的是一个父亲用百度地图跟踪保护自己处女座闺女的故事。

当91已入囊中,去哪儿上市OK,百度的核心转向了“情怀”

(2013年尘嚣的百度狼性,在吃够了肉之后,温柔地开始消化营养)

人心散了队伍就不好带了,不爽不舒服斯基的江山,谁要坐啊?员工的态度决定企业的立场。

稳定的百度好不好?
6.江湖

在2013.8.22和2014.9.3这两届百度世界之间,最成功的自媒体是【百度百家】

(所以,请让我小小地怀一下旧。)

《百度流量提纯、入口炼金ing》写给百度世界2013

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3ec28e840102e9en.html

稳定的百度好不好?


上一篇: 第一次创业的勇气修炼123
下一篇:点赞呵呵躲猫猫的世纪佳缘MissU

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论