博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

CEO这个头衔,对创业者是一种春药,特别容易令人犯蠢的春药。

跟CEO相比,总经理更真实地揭示了创业者的本质:

你就是一个干脏活的人,总经理=总尽力。

最近见了三个创业者。

A:人到中年的清华博士,想在微信上用1个月的时间,卖掉5万个口罩,1个98元。

B:85后快乐青年,做智能POS机的,跟微信是重度合作伙伴。

C:三十而立新东方老师,提供价值29800元/人的精品培训服务。

炳叔给了中年A一盆冷口水,反复、重复解释了吴晓 波老师的真心话:要相信常识,不要相信奇迹。

你自己都不上微信不发微博,怎么就敢相信一个大V一个月拿你2万工资,跟你说咱们抽6个iPhone6吧,保证能成!

信心不是来源于信任啊,来源于你对这件事的操作能力。

大V拿你两个月工资和12部iPhone6 闪了,难道你可以去社会保障局告他渎职吗?

(要么自己当大V,要么把大V变成不拿工资的股东。)

炳叔给了85 B一大堆的鼓励,反复、重复解释了吴晓 波老师的真心话:要相信自己,不要相信组织。

不管是媒体、是微信、还是VC,他们都是组织,组织都是贪婪的、无情的、忙碌的。

你离了组织,没人发稿,没有流量、没人给钱,但组织根本不缺你一个,有的是创业者当消耗品。

把精力时间放在你最擅长、最省钱的事上,抠细节就行了,然后就等着组织来发掘你的魅力、商机和估值就行了。

(只要妹子足够软,还怕色狼找不到?)

炳叔给新东方C画了一张表,用了三个词:资源、动作、效果。

英语培训,作为一个充分竞争的市场,谁家的产品也没有核心竞争力,拼的就是谁用最低的成本,找到最多的学生,同时还能保持自己的逼格不掉线。

你在58同城上打广告,还想收人家29800元一个人的学费,你这是侮辱度娘的智商啊。

你每次发微信公众号,一篇文章恨不得把500个单词都讲出玫瑰花的味道来,你还想让粉丝耐心看你最后一句话的广告,你以为你能帮人家考上公务员吗?

不想走捷径成功的人,谁肯花29800元来跟你学外语啊?

想走捷径的人,谁耐烦看不是心灵鸡汤、万能钥匙的教材啊?

改八卦英语吧,听说谢霆锋的英语不错,王菲的也还行,他们俩偷偷聊天的记录,你给English一下呗。

(列清你可支配的资源,每一个资源都采取一个最便宜的动作,然后看效果决定是否放弃这个资源。)

先把你手机通讯录里的手机号,都变成微信号,然后推广你的微信公众号再说其它。

营销做得好不好,是技术性问题;

自己做还是找人做,则是原则性问题。

真当自己CEO是大爷的,早晚大妈,还是广场舞大妈。

AD:吴晓 波老师视频:把世界交给自己

http://www.iqiyi.com/v_19rrhw5fv0.html#vfrm=10-5-0-1


上一篇: 怪杰ET,申音有颗勇敢的心
下一篇:炳叔视频节目:小鲜肉大粗腿

1条评论

  1. 炳叔的文通常都是垃圾,就如他自己说的,叫狗吠。
    不过今天的文,好有内涵,哈哈

发表评论