博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

炳叔决定学习DSP,始于2014125日。

那一天,赵文权的蓝色光标以4300万元人民币收购北京壁合科技有限公司的25%股份。

壁合,就是一家DSP公司,

蓝色光标的上市公司公告中介绍:

壁合科技是国内领先的技术型互联网广告及营销公司,总部及研发中心设立于北京,上海、广州分设办公室。公司为广告主提供基于RTBReal Time Bidding)模式的互联网广告发布及相关的服务。DSPDemand Side Platform)系统是公司最核心的广告技术平台,用于通过程序化的方式为广告主提供互联网广告发布服务。

一家传统的公关公司,都开始花钱砸DSP了,炳叔一个自媒体,还不肯花时间,追风吗?

既然是追风,肯定从“百度一下”开始。

然而东搜西看,到了1227日,也就是22天后,我还没是搞懂什么是重定向?

重定向,可是DSP最核心的技术竞争力啊。

通俗地解释,DSP就是一家技术型、流量运营公司,只做两种生意:

1.为自己手里的流量找到钱,也就是找到广告费。

2.为自己手里的钱找到流量,也就是找到潜在消费者。

而重定向技术的价值在于,它明确地告诉了广告主,是谁?是那个网站的那一次点击流量?看了你的广告,产生了购买的冲动和行动。

没有重定向能力的DSP,都是穿马甲的网站联盟。

是一个网站, www.Morketing.cn 这个网站,帮助了我。

它提供了连续8篇,关于重定向的文章。

重定向(一):啊哈,一次手贱,万劫不复?

重定向(二):“敢保ROI,按订单结算”!

重定向(三): Criteo再营销模式能否在中国大展身手?

重定向(四):如何看待“移动重定向”的机遇与挑战?

重定向(五):解密市场营销中五大核心重定向方式!

重定向(六):程序化、cookie、跨屏追踪如何改变重定向市场?

重定向(七):重定向的SWOT“分析”和“QA解答”

重定向(八):如何找一个“对”的供应商?

它在新浪微博上叫@Morketing

在腾讯微信,也叫 Morketing

我对重定向学习的收获是:

1.对媒体来说,跟DSP合作,相当于把你拥有的普通流量,整个容,卖给广告客户。整容水平的高低,取决于DSP的重定向能力。

2.对广告客户

普通DSP就是银行活期存款,就那么一点利息,爱要不要。拥有重定向能力的DSP,就是一种余额宝,可以把您零星的每一个五毛,都产生增值回报。


上一篇: 众筹和团购的区别
下一篇:DSP人物:人人网曹淼

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论