博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

发明技术的是程序员,推广技术的是销售员。

DSP的核心是程序,是技术。

DSP十年前就有,现在火了,两个因素。

一、流量太多了,纯手工卖,卖不光,必须靠技术

数字广告发展到今天,已有300亿广告流量/日,而能通过DSP变现的流量仅有20-30亿/

有人在知乎上,计算过,优酷一个UV一毛五,也就是你看一集优酷电视剧产生0.15 元左右的广告价值,不包含电视剧中的植入广告。

(原文链接:我们看一眼广告值多少钱? http://daily.zhihu.com/story/4339205

二、销售员换代了。

以炳叔曾经见证过的千橡公司为例,就是陈一舟那个有猫扑,有Donews,有人人网的千橡。

十年前,千橡的第一代销售是从搜狐请来的王秀娟、好耶挖来的金玲。

十年后,人人网的CMO是在公司奋斗10年的曹淼。

20141222日,在人人网工作10年的曹淼升职了,成为千橡互动陈一舟旗下人人网的首席营销官,简称CMO

曹淼当年的大姐大,千橡互动集团的第一位销售,金玲女士,2014717日,被凤凰网晋升为首席营销官,简称,也是CMO

金玲当年在千橡的顶头上司,王秀娟女士,现在是大街网创始人、董事长/CEOim20互动(知美网)董事长。

按历史的上下级关系排序,

1.王秀娟

2.金玲

3.曹淼

分别代表的是75后,80后,85后的销售。

销售换代的本质,不是老销售都升职了、创业了,而是销售对象换代了。

85后成为互联网主力消费群体的时候,面对他们的互联网销售员,也必须是85后了,没办法,代沟这东西,实在是岁月的诅咒。

SO

DSP这技术,是时代恩赐于85后的升职、创富技术,它必将创造出更多的CMOCTOCEOIPO


上一篇: DSP学习:推荐网站Morketing.cn
下一篇:DSP人物:品友互动沈学华

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论