博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

【有情况】

HR吐槽35+,最怕遇见明明没啥能力,还自我感觉良好的人。

【瞎支招】

史上最绅士的007,皮尔斯布鲁斯南,演过一个中年危机的电影《斗牛士》

一个心力憔悴的35+单身杀手,和,另一个婚姻职业双危机的35+白领销售,两个大男人携手走出低谷的故事。

总结他们的成功经验,有4条:

1. 低成本

2. 高执行力

3. 稳定

4. Man

【低成本】

两个人都是不要底薪,只拿提成奖金。

一个是先杀,后结算。

另一个是开单,才领钱。

【高执行力】

两个人都是勇挑苦活重担的Man

销售是让年轻的帅哥同事先回美国度周末,自己一个人在墨西哥盯客户。

杀手是从不挑活,从墨西哥到莫斯科,再回马拉西亚,脱了衬衫穿皮袄,扔了皮袄穿裤衩,从不额外报销服装费。

【稳定】

两个人都准备把一辈子奉献给公司。

只要他们讲公平讲道理按时发钱。

Man】

Man与Man之间,才可能,一见如故,生死相托。

关键时刻,哥们儿拼死也会助你事业成功。

因为,都爱喝酒,都爱看斗牛,杀手和销售,成了终生难忘的好朋友,也让故事的结尾,从失业丧命,转向了,杀手希腊退休,销售阖家幸福。

【顺心丸】

如果,35+的你,跟25+的他底薪成本一样,HR傻了才不选你的经验值。

如果,35+的你,简历、面试都强调执行力,HR一定不担心996的争议。

如果,35+的你,衣冠形象谈吐见识,都显示自己有个稳定的家庭和心态,HR就不会选可能闪进闪退的25+,而选你。

如果,35+的你,把HR都当Man一样去交流,总有一种Man的触动,能让你们一见如故。


上一篇: 35+,做对的事情,不代表没有失败
下一篇:35+,主动介绍自己已婚已育不二胎

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论