博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

35+的男人找工作,

海投简历前,请一定看一看这部,第89届奥斯卡最佳外语片,昵称“伊朗男人的玻璃心”的电影,《推销员》

看的时候,一定要特别思考一下,这个问题:

电影里男主人公尹麦德,为什么在打了强奸犯糟老头一个耳光之后,自己面对墙壁哭泣?

如果你认同,他是他妻子被侮辱事件中最大的受害者。

你一定别海投简历。

因为,你的自尊心,跟他一样是玻璃心。

玻璃心,是一个坏词儿,但不是一件坏事。

男人的自尊心,女人的虚荣心,是推动这个世界走向更文明、更现代、更繁荣、更富强的两种核动力。

对男人来说,完全没有虚荣心的女人,那就是抱枕。

对女人来说,宁可找个有玻璃心的男人,也别找苏大强。

玻璃心的男人能靠涨本事、涨工资拯救自己、拯救世界。

苏大强,呵呵,毁了你,毁了你的女儿,还把傻孝顺的女观众也毁了。

玻璃心是自尊心脆弱的表现。

它出现的时候,你肯定是在低潮期、低谷期、低头期。

如果,你在玻璃心的状态下,海投简历,那些偷偷嘲笑你的HR,就会变成公开羞辱你的噩梦,折磨你的心灵,打击你的士气,砍你的待遇要求,黑掉你的OFFER

所以,

别去,被陌生的,用微信、QQEmailX,在Boss直聘、拉勾上秀优越感的HR,当海投的傻大笨羞辱。

请把你的目光,转向,你的老乡,你的发小,你的老朋友,你的新朋友,告诉他们,你想要的薪水待遇,你能胜任的工作岗位。

请他们帮你。

要知道,找工作跟找爱情一样,选择比努力更重要。

选对帮你的人,成功就到了99%

《推销员》这部电影一开始充分展示了,男主人的善良和社会责任感,危楼要塌的情况下,他不顾妻子安危,去帮女邻居背她的傻儿子下楼。

而在电影的结尾,他从破碎的玻璃后面,盯着那个给他心灵造成永久、不可撤销的伤害的糟老头,默默祈祷,上帝请你弄死他吧,就在我的眼前!

一颗玻璃心,经历了命运的磨难,变成了Hard Heart.

勇敢的心。

备注:35HR 瞎支招


上一篇: 《绿区》经验:35+找工作,先开价,再面试
下一篇:35+,你会混饭局吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论