博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

【有情况】

35+,各种被嫌弃,准备裸辞回家带娃,结果跟老板提离职笑场了,没敢说真原因,然后说得了抑郁症,结果自己没忍住……

最后,工资+50%,继续996了。

【瞎支招】

我心中冯小刚导演最好的作品,是2000年王朔编剧的小三电影《一声叹息》

这部作品最神奇的地方是,

它本来1996年就拍了,当时的片名叫《过着狼狈不堪的生活》

男一号,是葛优。

你想象一下,《一声叹息》那场戏,葛优替换张国立跪在情人的面前扇自己的大嘴巴,一边扇一边说:我活该,我不是人,我对不起你们,我该死,我****的早就该死了,我怎么不出门就被车给撞死!

立刻,

这一出悲剧,就秒变喜剧了。

因为,张国立抢了葛优的戏,把“狼狈不堪的生活”过成了“彩旗飘飘和谐美满”。后来,葛优愣是逼着冯小刚又拍了一遍《一声叹息》的故事,这部电影,捧红了一个叫范爷的女明星,顺便把张国立设计成了不敢开房的费墨费教授,还把张国立在《一声叹息》里的媳妇徐帆,变成了自己的老婆,小三上位被小四顶出家门哭的老婆。

那就是2003年的《手机》

有趣吧。

更有趣的是,

2000年《一声叹息》里张国立的小情人刘蓓,就是1997年开创贺岁片先河的《甲方乙方》里葛优的真心爱人。

你知道,为什么拍《甲方乙方》吗?

因为1996年《过着狼狈不堪的日子》剧本被广电给K了。

冯小刚,欠钱欠人情,被逼上花果山,才创造了中国老百姓过年最幸福、最快乐的贺岁片市场。

【顺心丸】

啥叫塞翁失马,焉知非福?

瞧瞧,冯小刚导演的作品八卦史,你就知道,对未来幸福起核心作用的,说一千道一万,还是才华。

35+怎么了?

有才华,现在“过着狼狈不堪的日子”又怎样?

早晚,《非诚勿扰》

人见人爱,花见花开,金光闪闪的Offer滚滚来。

“责任的奴隶,真爱的烦恼”

也是,

“努力的责任,烦恼的真爱”


上一篇: IEEE的审稿权,是一种机会优势

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论