博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0920


吃碗馄饨的战略方法方向


秋风起,秋膘肥,闲言碎,短长飞。


写一段IT路况,讲一点胡思乱想。


纯属偶然,写件事


对号入座,正常人。


烦死你我也说了,


唉,天天早上吃一碗热馄饨,的战略方法方向,就是,天天早起不吃早饭就出发,7点45分以后再去B1食堂,准备好5毛钱,欧了。


 


一本名为《CIO INSIGHT》的杂志,要在中国出中文版,吸引到它的目标读者,赢得每年500万元人民币的广告投放,曾经当过eWeek和PC Magzine的总经理汪云志,是它的中方Publisher,它的口号是“战略、方法、方向”。


也就是说,这是一本给你,如果你是现任CIO或者未来CIO,“战略、方法、方向”的杂志。


它比《网管员世界》高,因为CIO管Webmaster,


它比www.51CTO.com贵,因为网站Free,


它比《互联网周刊》广,因为卖猪饲料的希望集团,也有CIO,


它比《哈佛商业评论》专,因为我们只服务一个阶层,CIO,


如果据此,你得出它前途无量,我就不得不提醒你,


它比《中国企业家》难,因为中国管广告支出的企业家管CFO,CFO管CIO,CIO喜欢的杂志,老板不喜欢,白干。


它比《IT经理世界》晚,因为《IT经理世界》的成功,不是靠它的英文标题是《CIO&CEO》,是靠了《计算机世界》集团25年中国IT第一纸媒体品牌+王超的精心策划+《哈佛商业评论》之类的境外管理杂志晚了N年才出中国版。


如果旁观者的评论可以浇灭创业者的希望,那这世界上,就只剩下纸上谈兵的赵括,开的全国连锁算命摊,可以上NasDaq了。


军号已吹响,钢枪已擦亮,


行装已背好,部队要出发,


再见吧,悲观,


让我们,等等,看,从《中国计算机报》以副社长身份跳槽,主持《CIO INSIGHT》的执行总经理,周静,有怎样的,战略、方法、方向。


BTW,据说创刊号的封面人物是李开复,第一批付费订阅的读者是谷歌的Engineer.


 


插播一条IT小道消息:


辞退员工也是要有战略方法方向的,乱辞胡退,那是有辞退成本滴。


 


今天公布的中奖E-mail是:


帮助朋友创业最有效的办法是给钱,实在没钱,就要给朋友招聘人才打广告。


ZiffDavis集团即将在中国创刊一本高端技术管理杂志,诚聘广告销售和市场人员,待遇要找周静面谈,她的邮件janezhou(a ziffdavis.com.cn,电话010-58815577,办公地点在长春桥路11号万柳亿城大厦A座。


拜托,发邮件要提一下,是,炳叔介绍的,有猎头奖金,你7,我3


上一篇: IT路况–懒得解释
下一篇:IT路况–所有的立场都会有人受伤

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论