博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0922


俺爹俺娘包子酷


秋风起,秋膘肥,闲言碎,短长飞。


写一段IT路况,讲一点胡思乱想。


纯属偶然,写件事


对号入座,正常人。


烦死你我也说了,


唉,不蒸馒头蒸口气,蒸口带馅的气那就是蒸包子,北京城,最好吃的包子,在朝阳公园西门,名叫“俺爹俺娘肉丁大包粥店”。


 


包子有肉不在褶上,内心坚强不在嘴上,


肉包子打狗一去不回头,生完气再捡钱包乐在心头,


谁和谁不是金钱的奴隶,生命的主人啊,


秋天,那就是,吃香的,喝辣的,季节,走吧,


这周末,我推荐您,先在朝阳公园把自己溜成饥饿过山车,然后,出西门,去“俺爹俺娘包子铺”,爆撮。


吃包子,吃的就是,闻着那味儿,瞧见那个儿,咬破那皮儿,咋摸那馅儿,蘸蘸那醋儿,再来头蒜儿,一口下去,那叫痛快!


“俺爹俺娘”的包子,


个,大,包子里藏俩摩托罗拉手机都没问题。


馅,实在,北京黄酱+肉丁就是馅,够咸够油,吃这馅的包子,要是不就着碗粥,从舌头、嗓子眼到盲肠,您身上所有跟消化系统有关的零件,都底向联合国人道主义委员会抗议您去。


醋,腊八醋,蒜,腊八蒜,明明白白告诉您,您吃的是地道的老北京包子,不是杭州小笼包。


窗户,清朝的,门,明朝的,隔壁酒吧店里卖的洋酒,苏格兰的,附近溜达的男女,英法日德美韩意俄,八国旅游团的,


“俺爹俺娘”包子是在一片洋洋大观的酒吧English半官方语言的朝阳CBD,挑起了中华美食的大梁。


吃了“俺爹俺娘”的包子,


从此孝顺父母,未必,这和人品有关,


但,肯定,从此明白,何以忘忧,不是唯有杜康,还有包子啊!


美味缠绵,胃比脑子清楚,此乃人之性也。


 


插播一条IT小道消息:


咸吃包子,淡操心,Myspace还没进中国,CEO已经有人推荐了


 


今天公布的中奖E-mail是:


支持自由软件运动,Just for freedom


在新浪做技术的徐继哲,写了篇文章,介绍心中的自由软件英雄,Richard Stallman


 


上一篇: IT路况–所有的立场都会有人受伤
下一篇:IT路况–9月23日,另存为PCWEEK十年

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论