博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0929


走过路过错过做过网络通缉的注意了


秋风起,秋膘肥,闲言碎,短长飞。


写一段IT路况,讲一点胡思乱想。


纯属偶然,写件事


对号入座,正常人。


烦死你我也说了,


唉,走过路过错过做过网络通缉的注意了,又有新帖啦,提高警惕啊。


 


今天,坐地铁,让我错过朝阳门站,不得不在建国门站下车,再掉头上班的新闻,是,《家长堵门讨要家教费用》。


我“错过”的成本,就是属于我自己的5分钟的时间,金钱、精神上没其他损失。


家长们“错过”的成本比我高,时间、金钱、精神,都损失。


5分钟,关心、同情别人,我的收获,是经验教训。


如果您肯花精力,关心你的儿子,把他培养出学习兴趣、学习能力、学习成绩,您上当受骗的机会,就又少了一个。


一个人是注定要被别人骗的,


大家提高警惕,才有诚信,


指望自己知道所有陷阱,避开所有欺诈,那是不可能的,


普通人应该做的,就是报料,给邻居报料,给朋友报料,给报纸报料,给网站报料,在论坛发帖揭发,在别人揭发的时候,呼应,甚至,积极参与到每一场的“网络通缉”中去。


网络通缉,不论发布和推波助澜之人的目的如何,它的实际效果,是帮助大家,提高了警惕。


So,我以为,“有则改之,无则加勉”的网络通缉,是走向诚信的,大浪淘沙之路。


因为,只有,消费者、打工者、经营者、报料者,都遭受过煎熬,经历过欺诈,讨伐过丑恶,我们才有可能成为,平等诚信环境的受益者。


 


插播一条IT小道消息:


在我们,对百度已经说过“鄙视”之后,我们能否对Google说不


 


今天公布的中奖E-mail是:


Donews自己的广告,我们的订阅中心上线了,走过路过,千万别错过。


Donews的订阅中心,地址是http://rss.donews.com/ ,当然支持RSS。


http://rss.donews.com/,您不仅可以看到DoNews资讯,还可以看到天极、IT168等所有IT门户的信息。


我们希望,帮助您,定向、准确、及时地获得IT行业消息,节省您的时间,去赚更多的钱,过更幸福自由的生活。


上一篇: IT路况–社会化搜索的尽头
下一篇:IT路况–“女性人才交流中心”考证

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论