博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1026


自己创业的老板应该领多少工资?


秋风,秋雨,秋色,白薯,花生,罗卜。


免费问路,介绍住宿,


总有一次提成可拿。


IT路况,定位闲扯,


天天只想助人为乐。


今天,需要帮助的是,跟着创业者领工资过日子拿期权当枕头的兄弟姐妹。


 


您要是赚钱了,您喝豆浆,您当然可以买两碗,喝一碗,倒一碗,一碗加糖,一碗不加。


可您要当老板了,您雇秘书,您敢随便也雇倆,一个在办公室,一个在家吗?


尤其是,您当的是自己创业公司的大老板,这创业公司花的钱,全是您自己以前给人打工攒的血汗钱。


您是股东,您是自己创业的老板,您说,您应该给自己开多少钱的工资?


我的空间,Mynet.cn的站长鲁众,酒后吐真言:


6000元”


“我们所有的股东,都一样,全是6000元”


创业艰难啊,


这年头,人才的价都是高高的,做MSN小I机器人的上海赢思北京分公司招个市场经理,最高能承受的工资是6000元,可投简历来的,只要是2年以上工作经验的,都是8000起喊价。


创业艰难啊,


这老板要是死劲都给自己开高工资,您说他的员工还能信他发的那些期权吗?


这老板要是一分钱公司都不拿,您说他的员工还能信公司有足够的钱干下去吗?


当老板的自己给自己开工资,多少?都左右为难。


鲁众站长给自己开了个6000元市场经理行情的工资,显然是想走中庸之道。


对员工表个心迹,咱们,苟富贵,大家爽,我们股东不占大伙便宜,不自欺其人,也不自娱自乐。


创业艰难啊,


我的空间的业务,是帮中小企业建网站做生意,强项是技术,强调的是服务,头疼的是怎么让更多的客户知道自己的www.Mynet.cn,不是阿里巴巴的,也不是中国企业网扫街的,是想利用技术,帮企业打通互联网和手机同步商务推广渠道的。


如今这中国.com的风气啊,


踏踏实实干事的,不如买个关键字,一搜一乐也。


坚持自我滚动发展,不如绞尽脑汁炒新闻,一闹一出名融资了。


鲁众站长,也曾豁出自己,参加赢在中国创业大赛,“以身当枪”为公司PR做奉献,可进了108强,才发现,那是要脱离员工和工作,陪CCTV导演住宾馆背台词拍节目,浪费2个月时间的。


2个月啊,就算是,只给自己发6000元一个月,也是糟蹋了公司的工资成本,12000块。


明白了,创业无捷径,省钱不省事,还是出差,跑客户吧。


 


插播一条IT小道消息:


手机门户网站摩网宣布获得Nasdaq上市公司投资,又一位DoNews网友,赖奕龙,获得了资本的认可,咱们创业老板的工资,可以稍微涨20%了吧?


 


今天公布的中奖E-mail是:


鲁众站长,有个手下,是蒙古人,叫额尔敦巴根,他正骑着快马上网,到处找拓展中小企业市场的推广合作伙伴,他电话是010-51288262-822,邮件是bagen(at)mynet.cn,办公室在,北京朝阳区曙光西里甲6号时间国际A座1505。


所有ZDNET的兄弟姐妹大腕名记们,帮帮咱们的兄弟吧。



上一篇: IT路况–打败李想的PCPOP只需要
下一篇:IT路况–黑色出租车司机的烦恼

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论