博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1130


51JOB和酷讯捣捣乱


看红叶了吗?


想滑雪了吗?


知道寒促什么时候开始吗?


11月的IT路况,家家都是,男主人搞促销,女主人做预算,所有孩子都出差,压货催款。


咸吃萝卜淡操心,说的就是,虽然没钱没技术也没勇气创业,你依然可以发表你的建议,给不了党中央国务院董事会总裁办,你就给互联网。


酷讯做了个招聘的频道,用搜索的办法,抢51JOB的饭碗。酷讯目标是:无论企业把招聘启示发在那个小网站上,酷讯都可以帮你搜到。酷讯不收个人的费,也不指望招聘企业的HR给钱,Google怎么放广告,酷讯就怎么放,先把流量做起来再说。


问题在于,加上搜火车票,酷讯的Alexa排名也才1493,同51JOB184比起来,流量差距不是融资1000万美元就可以解决的。


51JOB的品牌,同知名企业积累的关系,长期对求职者全方位的服务,细节做到定时邮件提醒你更新简历,是“没有注册用户”的搜索引擎,注定无法超越的。


ChinaHR请叶茂中打CCTV的广告,也没用。


必须要研究求职心理学。


人是自恋的,企业也是自恋的,个人发了简历,就想等着伯乐看到,企业发了招聘启示,就想千里马还不哗哗地来。


结果,人等到没钱上网了,企业累得邮箱全满了,都不满意。


于是,企业主动出击,玩大学演讲招聘,


个人花样百出,家有余粮的王钧,成了第一个花10万元登个人广告求职的经理人。


99.9999%的个人求职者,没有可以打广告的10万,免费刊登个人求职信息的58分类网,发了,也不见企业伯乐去淘。


如果,有一家www.Jobtome.cn 招聘网站,既能搜到51JOB的所有企业招聘信息,又能将你的个人简历放在首页推荐一天,还能一搜“产品经理”,旁边就有今日推荐TOP10人选的简历。


你还去51JOB和酷讯吗?


整个一个求职版超女或者红楼梦海选幸运儿,


出名也就是一天的事!


如果你连这样的求职捷径都不敢走,你的心理肯定充满了“竞争是公平的”这样的毒瘤。


小胖如今都自动现身了,为什么?


还不是,求职这件事,咱不能光享受互联网的力量,咱还底利用互联网的力量自私自利啊。


黑客的神啊,黑了51JOB吧,把它的首页,全换成最新登录的个人简历,挑带照片和E-Mail的,最好,还有QQ,可以视频先面试一下下。


 


插播一条IT小道消息:


5北航学生筹资百万办网站 吃泡面打工维持,这样的人才,应该去酷讯,当招聘频道的形象代言人。


 


今天公布的中奖E-mailJOBtoMe)是:


著名美女博客美凝,在京寻求网站社区管理或编辑工作,联系meiningolat126.com QQ:458664088


她。


积极、热情、开朗、富有团队精神及学习力,


敢于尝试并具有多项技能的复合型人才。


丰富广告公司工作经验,曾参与影视作品编导与拍摄;多年主持人及公众演讲经历;


具有优秀的新闻及政治敏感度,曾任全国类期刊编辑部主任;


文笔细腻、流畅,情感真挚,曾获首届中文博客大赛最佳情感博客大奖,博客文章广为流传。http://blog.hexun.com/meining/


熟练运用常用文字处理、制图、音像编辑软件。


(以下略去相关工作经历512字)


上一篇: IT路况–金粉世家大旗网十万定军心
下一篇:IT路况–有多少爱需要中介

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论