博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1128


马云谢文沈建明 演了一段沙家浜


看红叶了吗?


想滑雪了吗?


知道寒促什么时候开始吗?


11月的IT路况,家家都是,男主人搞促销,女主人做预算,所有孩子都出差,压货催款。


 


杨志远不是郭建光,阿里巴巴也不是新四军,雅虎中国它却演成了沙家浜。


马云唱:刁德一搞的什么鬼花样?


谢文唱:这个女人不寻常!


沈建明唱:他们到底是姓蒋还是姓汪?


谢文唱:我佩服你沉着机灵有胆量,竟敢在鬼子面前耍花枪。


马云唱:这小刁一点面子也不讲!


沈建明唱:人一走,茶就凉,有什么周详不周详。


 


革命现代京剧《沙家浜》,好就好在,“智斗”这场戏。


胡司令、刁参谋长、阿庆嫂,表面上和和气气、情谊绵长,骨子里势不两立、你死我活。


为什么“智斗”,而不是武斗?


为什么刁德一不宁可错杀一千绝不放过一个,或者直接把阿庆嫂抓起来严刑拷打,或者佯装无知派人24小时贴身跟踪?


那还不是,


那还不是,因为,


因为,当时,那是个京剧!


京剧是要讲究唱功的,


京剧舞台上整不成靠脸蛋+身段+特技+枪林弹雨的TV连续剧!


我们京剧讲文明,吸引观众哦,主要靠台词。用Web2.0的时髦词形容,那就叫“SEO”。


为了SEO


51Job可以说:谢文未过试用期,网上求职需谨慎啊!


Sina专题可以叫:雅虎中国换帅,曾鸣替谢文能待多久?


我啥内情也不知道,工资发了多少?遣散费有没有?谢文辞职信内容是什么?马云干的还是杨致远干的?


我就知道,谢文肯定不用月月还房贷,也不在乎世人如何评说,反正老子不干了,衣食无忧,名人依旧。


辞职,辞成这样,谁不羡慕,谁是阿Q


 


插播一条IT小道消息:


如果你还没有谢文的名气和辞职的家底,你看看,大家投票,谢文为离开,可以在未来“智斗”中,稍占上风。


 


今天公布的中奖E-mail是:


ao_cat163.com,优派生活兼职人力资源经理+兼职网上发帖员,LEO。


听说谢文下了岗,他群发邮件唱道:


有钱的关键,不是钱来的多少,而是对钱的心态:能扼守住心中的欲望,身剩数文,依然不为钱困扰的,是有钱人。


有钱人,有时和口袋里面那张钞票有几个零无关。作怪的是一个人对欲望的控制能力,我们或许不必再说“我如果有了钱”。通过记帐,我们应该找回一份健康的生活方式。


账本网址如下:http://www.uplife.com.cn/accountbook/default.aspx


优派生活网理念如下:http://www.uplife.com.cn/_siteinfo/about/index.aspx


上一篇: IT路况–穿带子弹的皮鞋 发垃圾枪稿新闻
下一篇:IT路况–金粉世家大旗网十万定军心

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论