博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1127


穿带子弹的皮鞋 发垃圾枪稿新闻


看红叶了吗?


想滑雪了吗?


知道寒促什么时候开始吗?


11月的IT路况,家家都是,男主人搞促销,女主人做预算,所有孩子都出差,压货催款。


 


上周五参加了天极主办的第一届共享软件英雄大会


会上出的最大新闻是,中搜的陈波说:周鸿祎曾经是最大的流氓


还是口水新闻惹人喜欢。象阿拉丁网络财务系统CEO赵志庆,这样的参会者,没人关心,他为什么在名片上印:“软件就是服务,网络还是服务”。


因为,记者们都主动去同嘉宾换名片了。


什么样的人是嘉宾?


比如,卡巴斯基这个不共享的软件的,中国区代表,蔡枢。


还因为,记者是份工作,工作不仅要考虑工作效果,还要照顾工作的体面。


王文京说用友财务软件免费下载使用,那是新闻。


一个用126邮箱的CEO,说自己的财务系统免费,就算它是事实,不是个圈套,或者宣传口号,那它能带来PV吗?


何况,他们连个类似这样的,模糊融资数百万的新闻稿都没有。


DoNews 11月27消息(记者 炳叔报道)在有线互联网屡屡获得国际风险投资商的青睐后,对手机终端和WAP应用的无线互联网的关注力度更为加大了。作为无线营销极具发展潜力的万普世纪(WAP世纪),目前已完成了首轮融资。最近创造了16亿美金被收购神话的视频分享网站YouTube.com就是由国际知名风险投资机构红杉资本中国基金(Sequoia Capital)投资的,而现在红杉资本又将他在无线互联网的第一笔投资投给了专注于无线营销平台技术及服务提供商的万普世纪,据内部透露,投资金额高达数百万美金。”


发这样的稿件,一准儿被人说:“枪稿,垃圾”


发这样的稿件,你没拿红包,人家也可以说:“又被媒介PLMM捧晕了吧”


But,这样的所谓“垃圾枪稿”,我还是发了,原文照登,一字不改


理由,


发了,Google和百度上就都有了这条新闻。


发了,既然有机会有权力帮助别人扩散一条好消息,为什么不做?


发了,我买了一双带子弹的皮鞋,每只脚的两侧,各有3发子弹(没火药的),可我的裤子很长,我不撩起裤腿来,根本没人看得见“我的皮鞋带子弹”,为此,我写了篇博客,以“发垃圾枪稿新闻”的标题。


发了,我在共享软件英雄大会上也发言了,我说:“共享软件一定能活下去,为了活下去,能干什么,就干什么”,如果,您相信,一篇新闻稿可以帮助您活好,您就赶快写吧,发过来,wanglei(at dudu-inc.com,炳叔会处理。


 


插播一条IT小道消息:


每天都有人在Donews发广告帖,我们有的删,有的不删。我们的原则只有一个,适而可止。写成新闻稿的,巨大流量的网站, 不知道如何变钱留着。


 


今天公布的中奖E-mail是:


阿拉丁网络财务系统CEO赵志庆,kangpute(at 126.com,他这两天还在北京建国门附近,寻找更多的合作伙伴,对他感兴趣的,请发邮件,或者,打1394901电话3906



上一篇: IT路况–嗨,给我上眼药儿吧
下一篇:IT路况–马云谢文沈建明 演了一段沙家浜

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论