博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1124


嗨,给我上眼药儿吧


看红叶了吗?


想滑雪了吗?


知道寒促什么时候开始吗?


11月的IT路况,家家都是,男主人搞促销,女主人做预算,所有孩子都出差,压货催款。


 


“上眼药儿”,北京话,俗语,贬义,指某人讲了对别人影响不好的话,特别是在领导面前,或者是公众面前,讲了别人的“坏”话。


造句举例,


1.     有人在给周韶宁上眼药儿,说他不愿意老当李开复的Backup


2.     什么,你要找领导再反对一次他的计划,那不是自己给自己上眼药儿?


3.     朋友已经失业+离婚,为了安慰他,你把MSN签名改成:你失业了,可有人还失身了呢。你老婆同你离婚了,可她也没找我啊。你这叫给瞎子上眼药儿,找骂。


被上眼药儿的,不一定都是好人,


就算是好人,这世界也没有完人,错,总是人人都有,


所以,领导爱听小报告,公众习惯信传闻。


因为,眼睛,它上了眼药儿,总是明亮舒服一点儿嘛。


在没有互联网之前,上眼药儿,很容易变成揣着雪碧瓶的上访。


Web2.0之后,所有人写的Blog,都可以随便给人上眼药儿。


宋祖德变态娱乐,张钰揭发导演,


博客现在就是一个爱心药店,每天,都有人被上眼药儿。


上眼药儿的越多,访问量就越高,


访问量越高,上眼药儿的越爽,


如果,连被上眼药儿的人都爽了,上眼药儿就改叫,舆论监督,媒体权威,广告效果,整合营销,病毒式网络推广。


VC如狼似虎、工资按时底付、上市遥遥无期、竞争人人作弊的Web2.0创业中国年代,是个网站,不管是出生名门古永锵干的优酷,还是QQ群里都说,绝对是泡妞一个好地方的爱情公寓,都天天盼着有人,给他们上眼药儿啊!


IT名人眼药水,KESO


IT名牌眼药店,Free


欢迎大家常用,常来。


 


插播一条IT小道消息:


今天被上眼药儿的,是王吉鹏,曾经著名的反黄斗士,粉丝网即将出售给yahoo.com.cn


 


今天公布的中奖E-mail是:


昨天,网友报告,有人冒充徐静蕾,在Donews IT装备上注册了“老徐IT装备”!


今天,有人谣传,经后台查询IP,发现可能是炳叔自己干的。


唉,为了PV,自己给被自己人,上眼药儿了啊。



上一篇: IT路况–感恩节卖早点的姑娘贼漂亮
下一篇:IT路况–穿带子弹的皮鞋 发垃圾枪稿新闻

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论