博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1116


豆豉3G烤鱼无线都是忽悠钱


看红叶了吗?


想滑雪了吗?


知道寒促什么时候开始吗?


11月的IT路况,家家都是,男主人搞促销,女主人做预算,所有孩子都出差,压货催款。


 


我家没住在天津,我不是专家,也没理由请假,去那个《20063G在中国全球峰会》上问我最想问专家政府干部记者的3G问题:“3G手机能单项收费吗?”


我当然也不会变态到,周末去天津,就为享受单向收费玩儿。


我也不关心上了3G小灵通还能不能活着,有吴鹰操心他的生意呢,该同谁沟通,该用美元还是经济学原理,请别不尊重中国国情。


我最近操心的是ADSL


1个好消息是,


超级ADSL最宽的带可以达到24M,中国的YouTube们,可以畅想他们的未来。


1个坏消息是,


按照ADSL不许我们夫妻两台电脑共用的中国电信极速星空的垄断逻辑,


地球人都知道,一旦太太电子商务,我只能离家出走,去“星巴克”那类场所支上台笔记本电脑,无线视频。


我朋友是律师,还是中国唯一的一位电信法博士,他都说:“告不赢的”。


我自然,也没有必要,去爬上CCTVOffice的工地塔吊,为维权个ADSL,威胁纵身一跳。


忍了,我阿Q精神胜利法,安慰自己,很久没有读书了,正好。


幸福往往来的突然和巧合。


我家楼下的重庆烤鱼店特火,一直都需要提前定位,结果招致了一家竞争对手,来抢生意。


来抢生意的老板,居然也是网虫。


他为了自己在店里随时玩他太太不让玩的魔兽世界,


他免费提供无线上网!还营业到凌晨三点!


得嘞,我只需要3块钱,来瓶普京,就可以解决同太太的ADSL资源矛盾。


实际上,


昨夜,


我就是边吃豆豉烤鱼,边无线上网删帖,边看中国足球队又玩儿了自己的国产教练,11,赛前吹牛说:“赢还要赢的漂亮,否则都对不起超女”,朱广沪被干净地窝了脖。


结账的时候,花了84元,同样的菜,不好吃,还比原来的鱼店贵了一倍,于是很感慨地我说:“中国还是应该早点上3G


让烤鱼的还是拼价格吧,提供什么无线上网啊,不好好做菜,拿高科技忽悠老百姓的Money


 


插播一条IT小道消息:


Donews推出了IT装备,知名博客麦田,给起了个特别MOP的名字,物爱。意思是说,人有人情,物有物爱,只要对笔记本电脑的爱好相同,大家就是朋友。


欢迎大家都来物爱自己的IT装备


今天公布的中奖E-mail是:


1129,晚上1800,北京邮电大学,世纪讲坛邀请电信专家、互联网专家共同探讨这一3G时代具有深远意义的话题。


是互联网取代电信,还是电信拯救互联网?


电信、互联网专家们会各不相让。


电信方面专家为吕廷杰、曾剑秋、陈金桥,互联网方面专家为王志东、王峻涛、方兴东。


通信世界总编辑项立刚是主持,会挑动互联网专家和电信专家的拳脚相加。


现在邀请网站现场直播,配合报道。若有兴趣,请联系林燕,电话010-62284083,邮件地址:ninbowlinyan@yahoo.com


上一篇: IT路况–当当网李国庆的IT装备(谈判版)
下一篇:IT路况–冰肌雪肤应尤在 无奈

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论