博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1230


行者董江勇同行者李博明的网吧秀


行者武松同行者孙悟空的造反精神和行侠仗义,施耐庵写了《水浒传》,吴承恩写了《西游记》,让他们都修成了正果。


行者董江勇同行者李博明的网吧秀和融资路,还正在修炼中。


董江勇和李博明,都曾经是Sohu IT的小干部、名记者、好编辑,在2006年,他们俩突然离开了,按时发高工资的Nasdaq上市公司搜狐,远离了,红包新闻发布会,和专为答谢记者的各类企业包场的度假村。


他们去了网吧。


他们在网吧里发现了网吧主的一个需求:


除了收上网费、卖可乐方便面、卖点卡、贴海报以外,还能不能在他们100多台电脑的屏幕上,再捞点广告费?


要知道,网吧的形式是严峻的,


1.     竞争激烈,网吧已经都1块钱1小时了。


2.     可乐方便面,没法限制自带。


3.     盛大征途那帮烂大游戏公司,都免费,没卡可卖了!


4.     贴海报挣的钱,根本不够交工商环卫文化部进来罚的钱。


5.     唯一属于网吧自由支配的,就剩下电脑的硬盘和屏幕的桌面了。


当谈过上百个网吧主,发现其中90%都有类似的广告需求,行者董江勇同行者李博明,找到了一个化名“陆小凤”的技术高手,开发了一套程序。


通过这个程序,广告主只需要发封邮件,就可以在他们选中的网吧,开始一场,网吧秀。


网吧秀,就是在网吧所有的电脑屏幕上,秀你的广告。


无论你是拓展注册用户,还是推销最新饮料。


一个城市,比如西安,80%以上的网吧,24小时,网吧每台电脑,一有人用,就有人看你的广告。


效果好不好?用过才知道。


用不了张钰?网吧秀一场。


 


插播一条IT小道消息


265市场总监状告腾讯欺诈,索赔41700Q币损失。有没有当律师的武松,帮忙打打马化腾这个蒋门神。


 


今天公布的中奖E-mail


网吧秀正在融资,想投资或者想尝鲜“网吧秀”的,请发邮件Donewsatvip.sohu.net,找,行者董江勇。


透露的增值消息是,优酷的古永锵也是搜狐出来的行者。


董江勇的博客也在搜狐,http://donews.blog.sohu.com/


上一篇: IT路况–咳嗽声声慢 朋友步步高
下一篇:IT路况–一腔吠话2006,献给搜狐IT

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论