博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1229


咳嗽声声慢  朋友步步高


感冒咳嗽,辗转难眠,忽然想起,李清照的声声慢。


寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急。雁过也、最伤心,却是旧时相识。


满地黄花堆积。憔悴损、如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得。


宋词赏析,最重心境,非是难受,断不能理解什么叫小女子无奈,大男人为难。


朋友换了工作,是你工作的竞争对手。


你说你无所谓,他说他不在乎,两边的老板明白很正常,真打起来呢?


帮朋友做了件事,伤害了你另外一个朋友。


继续,或者,终止,都是因为你,才伤的人。


这世界误会是如此容易,容易得象感冒,一件事传染另一件事。


小学生得了感冒,没好利落,学校是不会让他上学的,怕传染其它小朋友,怕其它小朋友的家长闹:“你们学校是怎么管理的?索赔!”


大男人得了感冒,从开始到结束,都会去上班,一路传染,一屋传染,为了不能耽误工作,没有人敢对你说:“你这个人,怎么一点儿社会责任感都没有?”


感冒了,小学生,在家自学,大男人,带病工作,都对。


误会了,朋友可以不再,做事坚持原则,没错。


炳叔坚持的原则


1.     忍住,不辩解。


2.     找到折中办法,再坦白。


3.     两头挨骂,那叫,自作自受。


4.     不扩大伤害范围。


5.     朋友,你当他是朋友,他就永远是朋友。


6.     如果互相理解很容易,还需要嘴说、耳听、眼看,手敲键盘发邮件写BLOGMSN吗?


7.     再做事,还是我行我素,自以为是,就干。


 


插播一条IT小道消息


DoNews将推出《中关村日报》栏目,欢迎,大家爆料。


1.请大家帮忙出主意。


2.征集合作。


3.定位:通过每日在中关村的采访,第一时间、第一现场直击中国电脑市场。


4.记者:张洪飞。


5.编辑:刘韧。


 


今天公布的中奖E-mail


如果有一家叫快乐米音乐网的公司,打着同DoNews合作的名义,拉您赞助他们的《新春ITK歌邀请赛》,请您别误会。


DoNews从未口头或书面同意与它们合作这个活动,您可以赞助,但别埋怨DoNews骗人。


快乐米音乐网的员工邮件地址后缀是 @colorme.com.cn


上一篇: IT路况–堂名快雪 心如铁
下一篇:IT路况–行者董江勇同行者李博明的网吧秀

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论