博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况1226


圣诞刀削面商业计划书断想


 


圣诞节那天,我想,这是个洋节,我去吃碗老北京炸酱面,肯定清静,不受鲜花和红色圣诞帽的骚扰。


我错了,北平楼,同,必胜客一样,都是要排队拿号。


后来,我是在禾谷园吃了一碗刀削面。


Why


都是Google闹的,你去Google一下,


必胜客,1030000项结果。


北平楼,12600项结果。


禾谷园,1970项结果。


无论吃喝玩乐,找工作谈恋爱,你在Google上排不出头,你就不可能生意好。


如果你生意不好,不要怪装修,也不必嫌弃人民崇洋媚外,更别骂服务员,你底上互联网闹去,Google如果讲技术,你就去百度拿钱砸,竞价排名。


如果你不想花钱,


你就底等,


等某个名人,那怕是赵忠祥老师,写了篇BLOG,或者播客一下,他说:禾谷园是很多人的食堂,也是我的食堂,它就在我家小区里,全北京城,最最好吃的糖花卷,就在禾谷园有。


然后,口口相传,象五哥烤翅一样,成为京城另类餐饮时尚。


不过,干等口碑传播,那是容易等死人的,你底操作。


最流行的操作法,是建一个花卷网,www.huajuan.com,把所有网上关于花卷的文章,都复制到这个网站上,然后,把所有“花卷”这两个字,都链接到咱们禾谷园糖花卷的图片,图片上有订餐电话,谁打电话,先告诉他:您好,禾谷园糖花卷,您是今天的108号,请问,您订几斤?


他打了电话,都不好意思说他,不买。


买还就是至少一斤!


这糖花卷经过网络搜索引擎这样一炒,一斤,5个,怎么也底卖10块钱一个吧?


50块钱5个,禾谷园还可以免费用同城快递,给你送家去。


等满北京城都习惯吃禾谷园糖花卷的时候,


就可以考虑在专用送花卷的纸盒上,给别人印广告了,比如,滑雪啊度假啊。


你想啊,这客户吃得起10块钱一个的花卷,他是什么阶层啊?


中产阶级,小资,起码也是个白领。


照此办理,从一个花卷入手,我就可以影响全中国最有价值的北京消费人群了!


写商业计划书去,这是典型的Web3.0啊!


一旦融资成功,就把禾谷园给买了!


北京市海淀区人民政府关于同意转让北京禾谷园连锁经营有限公司部分国有股权的批复


 


插播一条IT小道消息


独家:谁也干不过Google搜索?


 


今天公布的中奖E-mail是:


伴随着软件并购的翘楚之作——惠普软件和美科利(Mercury)公司的成功合并,新的惠普软件将能够为您提供当今业界最为强大的IT管理软件组合之一。


为此,特发邮件邀请您注册参加1228广州,116上海,118北京的技术大会。


请您在线注册,或联系小姐,咨询电话:010- 65643205,邮件:li-li.li@hp.com


上一篇: IT路况–饭统网不是饭桶开的也不是饭桶上的
下一篇:IT路况–堂名快雪 心如铁

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论