博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

100TV005


IT风播》第5集:说什么别说版权先下手


视频地址:http://vlog.100tv.com/2007/01/30/228065282.html


IT风播》每日评论最热的IT业界话题,米亮 炳叔主持


出品人:张栋伟


联合支持:风网100TV  DoNews


 


5集脚本:《说什么别说版权先下手》


1.       瞎:


做网站的,大小总编辑,都是特别怕版权问题的,


Internet时代,网站不抄袭是长不大的,全合法付费转载,那是要赔本还挨同行痛骂的,您以为自己是盛大啊?


关键是抄的比例和技巧。


大的欺负小的。


小的欺负个人。


特别是个人的Blog啊播客啊,


谁让您自恋地写呢,自恋地拍呢,还天天都不发工资也干!


不抄您,您不是还寂寞嘛。


姐,是不是?所以咱们俩要想明白了,咱们先痛并快乐着,等您嫁个律师再说!。


 


2.       姐:



3.       瞎:


好消息是,国家版权局已经开始磨刀了。不过,按政府一贯稳重的个性,一定会等Vista上市了再说,中关村小贩已经开始卖完整解码版的Vista了,相信2011年的时候,奥运会也开完了,播客们都把电视节目的广告抢去多一半了,那时候,罚钱,保证不会出现呆账。


坏消息是,说咱们播客5年后就比电视挣钱多的是美国的比尔盖茨,在中国他一般说了不算,不信,你问问从他哪儿去了谷歌的李开复。


4.       姐:



5.       瞎:


必须先把Vista的盗版问题解决了,才轮到咱们网络视频的版权发财呢。


姐,你想啊,这要是全中国的电脑都安装上正版的Vista,谁看咱们IT风播,咱让程序员一查他那台电脑的Vista编号,不就立刻知道他身份证了嘛,


他往哪儿跑,他敢不交钱!


6.       姐:



7.       瞎:


Sorry啊,对不起you啊,我怎么忘了,咱们播客的盈利模式是广告,看咱们IT风播的下下辈子都不用给钱,咱们不是歌华有线,可以按月收费的。


但是,但是,但是,但是,正版Vista还是对咱们播客有好处的啊,咱查完身份证,知道都是18岁以下男大学生看咱们米亮的节目,咱直接就可以找Nike去啊,咱们这目标客户定位多准啊,咱们网络视频,最大的强项,就是不用打电话调查收视率,也知道,谁在看节目!


8.       姐:



9.       瞎:


姐,你知道大家为什么快乐第互相抄,一起搞播客吗?先下手啊,先借盗版普及啊,然后,等政策,罚款,收钱!微软就是这样干的,Vista的盗版,就是这么来的。


—————–领导来了————–


料:


A—国家版权局将建立数字版权监管平台 推动版权执法


http://news.sohu.com/20070127/n247874780.shtml


B—《中关村日报》:盗版Vista光盘现身中关村


http://www.donews.com/Content/200701/cad7354b915e4f72931c30a7737278c2.shtm


C—网络视频5年内将超越电视 吸引更多的广告商


http://www.enet.com.cn/article/2007/0128/A20070128412236.shtml


 


版本说明:2007-1-28bingshu1.00,修改By 炳叔。


备注:(瞎=炳叔,姐=米亮)


上一篇: IT路况–童言无忌,艺超网是我妈妈的
下一篇:IT路况–走路去纽约,现实的理想

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论