博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

我爱我家,炒豆胡同63


炒豆胡同4号,炒豆合作社


一个你可以坐在宜家的板凳上吃烤鸡翅的地方,


一个你可以边看英文原版《飘》边吃老北京豆干的地方,


一个批萨饼烤得不错却不收服务费的地方。


一个邻桌男女食客都懂Wifi用索爱讲中英文Just so so的地方。


一个白领小资们MSN上的“五哥烤翅”的宜家升级版。


它,离每一个会上网的人都只差一次搜索,无论你百度还是谷歌。


它,离我童年生活过的大杂院只有150远。


它,离我出生的东四妇产医院只隔一条马路。


我有多久没有回,炒豆胡同63号(原来的19号),我的姥姥家了?


我变成一个Internet宠物多久了?习惯凡事网上搜索,习惯买卖网上操作,习惯写BLOG说爱天爱地爱Web2.0,习惯卖弄文字讽刺幽默这人那网没错找错。


我没时间,没心情,也觉得没意义,把回炒豆胡同63号当成习惯,因为,那个1975年,在我7岁小学生的寒假里,天天给我5分钱,去吃早点,让我去吃豆浆和糖油饼,自己啃窝头咸菜的老人家,不住这里了。


不习惯,但,经过岁月沧桑,我早就明白了,那些童年的美好,都只能留在童年,那些宠爱8岁的你的亲戚,有18岁的儿女更需要他们的爱,那些说血浓与水的亲情教科书,都不好意思说:亲戚也是普通人,妒忌攀比竞争无聊麻烦自私,与,宽容奉献爱护团结理解互助,之间,最大的距离是,时间。


196823,我是王家期待降生的长孙,也是赵家准备伺候的外孙。


200723You are the one of the family, sing happy birthday to your grandmother.


爱那些今天爱你的人吧,


别以为情人节的钻石带来的都是永恒,


同你爱的人一起过春节吧,


别以为时间很善良,它不会因为你爱的人老得已经等不及要走了,而停留一秒钟。


任何借口,你当然都能Google出一个完美的答案,


But,任何借口,Google都不承担后果。


你是一个有家的人吗?


Cut out your Internet on the day when the day is a family birthday.


上一篇: IT路况–走路去纽约,现实的理想
下一篇:《IT风播》第6集:聊什么别聊境界—做动作

4条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论