博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


100TV003


IT风播》第3集:出什么别出创意-放消息


视频地址:http://vlog.100tv.com/2007/01/29/226983948.html


IT风播》每日评论最热的IT业界话题,米亮 炳叔主持。


出品人:张栋伟


联合支持:风网100TV  DoNews


 


3集脚本:《出什么别出创意-放消息》


1.       瞎:


Internet时代什么最不值钱?


创意。就是主意。


马云做个了taobao.com的创意,让淘宝网的员工们按月领到了工资,还干死了易趣。


而且涉及淘宝网和易趣网恩怨文字PR传播的各个媒体环节,都得了大于1小于2倍的好处,费!


可惜?!


当初,谁想出的这个域名,www.taobao.com这个创意?你知道吗?


哪个曾经说出“上我一次终身难忘”的女Marketing,还在江湖混否?


唉,


与其创意,不如专利,学习朗科,打败华旗。


华旗冯军,姐,那人外号冯五块,他老说1+1=11,您知道他怎么算的吗?


2.       姐:



3.       瞎:


华旗卖MP3,卖数码相机,卖在线音乐,华旗的策划能力,那叫强,什么抗日系列,爱国者系列,都充分激发了我们的国货激情。


可惜啊,可惜啊,再好的创意,也扭转不了,用户的消费习惯,崇洋媚外基本没错,热爱国货,就吃烤鸭,买谁不买谁,关键是价格,您要么贵得离谱,要么便宜死人。


咱们老百姓啊,今啊真高兴,华旗数码相机,只卖699元啦,比所有日货都便宜,300大元!


姐,你来一台吗?


4.       姐:



5.       瞎:


神舟飞船为国争光,神舟电脑为民省钱。这创意你说好不好,全国人民都知道神舟5号啊,杨利伟,全国人民只要顺嘴加改俩字,他就会爱上神舟电脑啊。


可你去各网站论坛看看,谁要敢说他热爱神舟电脑,他一定被骂成“托儿”或者白痴。


没错,人家联想早年间的口号是“人类失去联想,世界将会怎样”,很有创意。


但真正让联想电脑世界闻名,全国普及的是杨元庆。


决定战争胜利的因素,是人!


姐,要是当时你替了杨元庆,5岁当CEO,那咱们幼儿园都底到处是联想,是不是?


6.       姐:



7.       瞎:


人,领头的人,决定胜利。可不是普通一兵啊,没听说吗,最新的人力资源管理书上说:世界是平的。就是,那都不缺干活的人。


关键是谁带他们干,干什么?跟谁死干。


再好的创意,它写成新闻稿,没有CEO亲自出马,在中国大饭店开上一个花30万起的新闻发布会,也没人给你发消息,发消息,那就是广告啊,告诉全国人民,华旗要降价了,冯军要抗日了!地球人都吓一跳,肯定特认真看华旗的广告。


姐,你信不信?


8.       姐:



9.       瞎:


你要是不服,下周五,我带你见华旗冯军去,他要同DoNews的博客们PK,舌战群博,自己发消息,你可以当面朝他要几十台爱国者数码相机,送小朋友,啊,献爱心啊。


 


—————–领导来了————–


料:


A—睡衣女主播秀节目连破尺度 借威客招聘人体模特


http://www.donews.com/Content/200701/ccd8747a9a864cc889e76e790056cbcf.shtm


B—民族企业冠名北理工 众将士参加联赛动员会


http://sports.sina.com.cn/b/p/2007-01-23/21572711513.shtml


C—冯军PK个人媒体,DoNews5G评论》现场直播


http://www.donews.com/Content/200701/df44234b2e8d4c0dae210729d7dd587b.shtm


 


版本说明:2007-1-24bingshu1.00,修改By 炳叔。


备注:(瞎=炳叔,姐=米亮)


上一篇: IT路况–风雪夜归人,陈雪涛寻友
下一篇:《IT风播》第5集:说什么别说版权—先下手

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论