博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

100TV002


《IT风播》第2集:想什么别想赢利-请王朔。


视频地址:http://www.100tv.com/vlog/vlogDetail.do?id=226787331


IT风播》每日评论最热的IT业界话题,米亮 炳叔主持。


出品人:张栋伟


联合支持:风网100TV  DoNews


 


2集脚本:《想什么别想赢利-请王朔》


1.       瞎:


播客火了,好多人开始播了,脱衣服的,唱情歌的到处开播。


那些免费提供播客们随便撒欢儿的地主们,开始做起了赢利的计划,


想通过卖Banner广告挣钱,


先算了算自己的流量PV


又算了算自己的注册用户,


基本假设自己的价值连城不在新浪之下,


于是广告报价比Sina还高,


3个月过后,除了收上一家被恶搞了的CEO的保护费之外,全无业绩。


为啥?


2.       姐:



3.       瞎:


他们没请王朔,王朔,就是那个这两天,到处嚷嚷,把自己写的小说放在网上,一个人一毛钱看一段,一天10万个人看了,他就整1万块的那个作家。


我错了,我想起来了,你们女孩只对韩寒那样的未婚作家感兴趣。


王朔人家是同老徐,徐静蕾蕾,中国第一牛的博客,的托儿。


《梦想照进现实》看了吧?


4.       姐:



5.       瞎:


播客赢利的一个途径,就是收费,谁看谁给钱,古永锵这两天,弄的《流血的黄色录像》,本来也是想收钱的,后来律师告诉他,收了!那就惨了!那叫贩卖黄色录像非法赢利!


就算你打了马赛克,那,那,万一突然冒出一个该视频中出现的人,找你要名誉损失费,你要不眼红不心疼,我也无所谓,刑事案件5万,名誉官司10万起,


姐,咱要不该行当律师吧?


6.       姐:



7.       瞎:


不过,律师不懂炒作啊,还是要请王朔,王朔的粉丝,都是正当权的中年干部,什么记者部主任董路啊,知名编剧宁财神啊,每人发一篇,关于“王朔”的文章,点击都是100万级别的,再加上骂的,咱们全收费,一毛钱,发一个帖,骂一次,咱靠骂,也能收回风险投资了,不用上市了。


姐,期权你领了几股?


8.       姐:



9.       瞎:


博客要想赢利,不发期权是不行的,期权还都底发给有钱人,一人发1000万,还是美元,花不完还不退,留着,发工资,一直发到2008,直到播客变成付费3G手机电视,Over


 


—————–领导来了————–


料:


A—新闻游戏:炮兵王朔闯江湖,见谁不爽就打谁


http://ent.163.com/07/0123/13/35HAIP05000325T8.html


B—体育机构播客自推荐教程 让节目推广变得更轻松


http://sports.sina.com.cn/s/2007-01-23/15292711058.shtml


C—古永铿的《流血的黄色录像》


http://home.donews.com/donews/article/1/109281.html


 


 


版本说明:2007-1-23bingshu1.00,修改By 炳叔。


备注:(瞎=炳叔,姐=米亮)


上一篇: IT路况–大哥,您是那一类?
下一篇:《IT风播》第3集:出什么别出创意-放消息

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论