博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

《IT风播》第1集:写什么别写博客–当播客
  视频地址:
http://www.100tv.com/vlog/vlogDetail.do?id=226689025

      《IT风播》每日评论最热的IT业界话题,米亮 炳叔主持。
  出品人:张栋伟
  联合支持:风网100TV  DoNews


  第1集脚本《写什么别写Blog-当播客》
  1. 瞎:
  写什么别写Blog,
  累,且无“利”,
  名,有,但无“用”。
  写情诗骗女孩在1989年以前,那是时尚,
  如今,Blog 时尚了,但谁骗到MM了?
  少。
  所以,我奉劝各位别写Blog,改播客,上风网TV,坐我旁边,要明星气氛有明星气氛,要什么有什么,是不是,姐?


  2. 姐:
  ?
  3. 瞎:
  姐,这就是你不专业的地方,您底介绍一下我啊,我网名炳叔,天天
www.DoNews.com ,全中国最娱乐,最High,最profession的IT写作社区,超级斑竹一个。
  有人说我是造谣传谣辟谣一条龙,特别负责任,我都没好意思承认。
  姐,您怎么称呼?
  4. 姐:
  ?
  5. 瞎:
  我现在先替古永锵发言,你们职业一点好不好?慧聪网也做播客,郭凡生有没有搞错!你们有张钰吗?同宋祖德熟吗?
  姐,您熟吗?
  6. 姐:
  ?
  7. 瞎:
  起哄是需要基础了,各项无法确认但正式的数据表明,播客用户已经有0.76亿了,0.76亿就是7600万,如果天气晴朗的话,北京人都去网吧,也就1200万,我噻,够了,够了,够说点事的了,柳云龙可以骄傲地对老板娘说,柳湘玉,下部武林外传,咱们暗算一下?
  姐,你了解新浪吗?
  8. 姐:
  ?
  —————–领导来了————–
  料:
  A—慧聪网广电行业频道:答谢新老用户 品尼高新春新品促销活动启动
  
http://info.broadcast.hc360.com/2007/01/18120397402.shtml
  B—东方早报:播客用户达到0.76亿 能否成为2007网络新宠?
  
http://www.enet.com.cn/article/2007/0117/A20070117402305.shtml
  C—新浪娱乐:2006网络盛典柳云龙闫妮分获年度男女演员
  
http://ent.sina.com.cn/s/2007-01-17/22481415444.html


  9. 瞎:
  中国人民从此站起来了,知道吧,那是毛主席说的。中国人民的电脑从此奔腾了,您知道吗?那是杨元庆干的。
  杨元庆,联想Lenovo最大的Boss,最近有点儿烦,是让惠普闹的,惠普非说他们全球第一了,中国也要抢第一,咱是经常爱国分子,咱们底给杨元庆分忧,用最时髦的播客,姐,您建议一下,咱们选谁,到农村播联想去?
  10. 姐:
  ?
  11. 瞎:
  说李宇春的时候,要严肃,眼神要痴迷,目光要迷离,李宇春代言了惠普的墨盒,你就要买墨盒的时候,打死都不看EPSON。
  李宇春都用神舟电脑了,你好意思不配个惠普打印机?
  姐,您买联想,就买联想,甭解释了,我知道,您是凉粉吧?
  12. 姐:
  ?
  13. 瞎:
  我检讨,我道歉,人老了,就不该不查字典,不看新闻稿乱说,联想电脑请的是电眼美人张韶函,不是我喜欢的张含韵。
  给联想选播客,要先问问农民,农民最喜欢宝马车了,最近除了李想那个80后,谁还买宝马了,把个人所得税单子,复印一下,我看看。
  姐,您工资肯定过万了吧?
  14. 姐:
  ?
  15. 瞎:
  李想形象好,创业中,曾经代言过Sony的笔记本,让他弃暗投明,让他反清复明,让他抗日爱国,联想电脑播客第一讲,咱们就讲《鬼子来了》。
  对了,姐,抗日的时候,您有什么贡献?
  16. 姐:
  ?


  —————–领导来了————–
  料:
  A—第三媒体:联想电脑: 双雄争霸 联想与惠普争抢中国电脑市场
  
http://www.thethirdmedia.com/Article/200701/show73372c7p1.html
  B—泰州晚报:泰兴盲女吴晶因李宇春和惠普获邀赴美访问
  
http://tznews.cn/html/shehui/2007-1/14/21_31_28_446.html
  C—电眼美女张韶涵 联想4330彩喷圆你美梦
  
http://news.hrbit.com/NewsShow.Asp?PubDate=20061221164853


  17. 瞎:
  脑白金的经验告诉我们,史玉柱说过:请代言人是赶走用户,所以征途才不干那些闹白金干过的傻事呢!
  您决定听我的了,不写BLog,改当播客,目标是联想或者惠普,年薪100万起的代言人,我告诉您的第一条经验就是:靠,千万别听那些有钱人扯谈!
  史玉柱,他为了省钱,他****自己就是征途的代言人!
  姐,您说我说的对吧?
  18. 姐:
  ?
  19. 瞎:
  一定要在新浪开播,好处嘛,张钰知道,宋祖德知道,向文波明白,陈彤最明白:有不愿意出名的播客吗?就算他是小强级别的公安干警,跳楼自杀的幸运52的李咏,头版头条,我给他上新浪,带图!
  他想不出名,他底花钱,撤稿。
  姐,你在新浪撤过稿吗?
  20. 姐:
  ?
  21. 瞎:
  新浪撤稿是要传真的,人家新浪都是转载,出了你的负面新闻,有人头戴钢盔,高举横幅,面对镜头,高声呐喊,反对作弊!竞价排名!
  你肯定同百度对面的谷歌总裁李开复一样,立刻就带着律师函找他去,如果路太远了,打车费比赔偿金还少,你不发传真,亏啊,是不是,姐?我们都是穷人啊。
  22. 姐:
  ?
  23. 瞎:
  说真的,说真的,您要想当好一个播客,最重要的不是技术,更不是经验,您要敢于突破弗洛伊德说的恋母情结。
  您底把所有提供您自由播客的地方,都当成网上拿您流量骗钱他们的Mother。
  怎么爽怎么播,不爽了,就问候他们的全家,老虎不发威,你当我是Hello Kitty?
  Sorry,这经验我怎么也说了,姐,咱们要不换个工作吧?
  24. 姐:
  ?
  25. 瞎
  感谢大家陪我们,以最低成本,消磨了最值钱的时间,下次再来,100TV,炳叔继续瞎说给您看。
  顺便说一下:不许再说腾讯没文化了啊,你瞧瞧人家这小册子做的,不是博士后,你都看不懂!
  图:
  《网道》杂志封面,+图表,《腾讯网2006年度网络营销回顾与展望》宣传册。
  —————–今天Money满意吗?————–
  料:
  用
www.qihoo.com搜一下“播客”经验,结果标题是:
  大量赠送播客,有需要的朋友悄我
  办一个象“中国播客网”那样的网站需要到什么部门办理相…
  新播客(Podcast)大全.iTunes+iPod新玩法.播客任你下.教你如..


  版本说明:2007-1-18,bingshu1.00,修改By 炳叔。
  备注:(瞎=炳叔,姐=米亮)



上一篇: IT路况–无聊的谈判都是鸿门宴
下一篇:《IT风播》第2集:想什么别想赢利–请王朔

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论