博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0225


一只猴过猪年的经验教训


 


炳叔属猴,儿子属虎,这个金猪嘛蜜的年,有条经验教训总结给其他父子切磋。


尊重别人,这个别人,特别包括你的儿子。


炳叔过年牺牲了400元之后,才理解了,这个经常被家长权威掩盖的事实。


节前,炳叔花400元买了三张大年初一下午1500的票,是儿童剧《小蝌蚪找妈妈》,在王府井东华门的儿童剧场。


炳叔原计划是年三十熬夜,初一睡个懒觉,下午先逛王府井,再一家三口看一场真人面对面演的戏。


儿子,9岁了,都没逛过王府井,那还算老北京人的后代吗?


儿子,9岁了,从VCD看到DVD,再看到数字电视机顶盒,就是没进过剧场,京剧国粹咱就不安排了,儿童剧总该熏陶一下吧?


儿子炳丁不想去,他不想去的理由是:爸爸为什么不事先征求一下我的意见?


他的意思是,我玩跑跑卡丁车,要征求爸爸的意见,爸爸要我去看戏,当然也要,那才是你们家长老说的,公平和讲道理。


儿子炳丁不想去,他反复说:我都看过好多回了!


确实,电视和书,他都看过这个故事,有必要再


儿子炳丁不想去,他想搓麻将。


按炳叔的规定,只有五一、十一、春节长假小朋友才能搓麻将,时间就是麻将,麻将就是七小对,豪华七小对就是快乐,儿子炳丁不想浪费他的快乐,不想浪费时间去体会他父亲的苦心:所谓舞台艺术是同DVD不一样的境界。


境界不一样又如何?还不都是小蝌蚪找妈妈!


何况,真的不一样吗?


炳叔真的知道在儿子炳丁眼中,舞台剧和电影是不是一样的吗?


子非鱼,焉知鱼之悦也。


尊重既是理解。


So


猪年的大年初一,属羊的爷爷奶奶,属猴的爸爸,属老虎称了王的儿子,一起搓了麻将,不带混儿的四川麻将玩法,血战到底。


 


插播一条IT小道消息


猪年正月初八2007225,星期日,DoNews正式搬进新办公室办公。


地址:北京市朝阳区北三环东路8号静安中心23层,100028


总机不变,还是010-85252585,当然,分机,也不变,炳叔还是1189


欢迎,大家到国际展览中心参观的时候,顺便来看看。


 


 


今天公布的中奖E-mail


猪年第一篇Blog的广告,献给猫王1996923PCWEEK战友,张秀斌。


创业了做了个会易网www.huiyee.com


他的新创业邮箱是:robin.zhang@huiyee.com ,欢迎朋友,也欢迎投资。


上一篇: IT路况–明天,还用来吗?
下一篇:IT路况–诺顿客服好得你不好意思骂娘

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论