博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0216


明天,还用来吗?


 


明天,大年三十。


明天,还用来吗?


所有明天应该上班的员工,今天都想知道这个答案可不可以改变。


法定假期是初一到初七,除此之外,您想早走晚回,不上班,请您对号入座一下,Who are you?


1.     领导肯定不用来,理由是,谁说我一定不来,查考勤?


2.     扣工资也请了假的不用来,理由是,我妈说了,人、财不能两空啊!


3.     胆大的不用来,理由是,人心散了,法不责众。


上班还有时间看完炳叔这篇Blog的不用来,理由是,炳叔明天虽然一定来,ButBlog肯定不写了,过年。


 


问《明天,还用来吗?》的员工,您最好还是来一趟。


您一不是领导,二又心疼扣工资,三胆子明显很小,人力资源部最喜欢杀一儆百维护公司制度执行领导命令的对象,就是您。


您这一年364天都小心翼翼了,还在乎狗年这最后一天,继续谨慎地听听MP3,上上优酷网,回忆一下张钰那盘黄色的录像带,对中国互联网的深刻影响?


 


问《明天,还用来吗?》的员工,您不觉得这很公平吗?您,明天还来。


什么是游戏规则?


4.     如果猪年,您当了领导,明年大年三十,您也可以不来,您更可以对您的员工说:明天,都不用来了,国家放七天,我们公司十天。


5.     如果猪年,您想明白了,妈妈比春节更重要,您随时可以请假,带上微笑,回家为她捶背,陪她闲聊。


6.     如果猪年,您胆子也大了,以为狗年最后一天溜了没事,猪年最后一天,溜了肯定也没事。结果也许是,您被公司当了反面典型,开除了。


感谢您收看今天炳叔的Blog,并坚持工作,理由是,炳叔明天虽然一定来,ButBlog肯定不写了,过年。


 


插播一条IT小道消息


反思容易,说教容易,真改自己毛病不容易,【互联网人的六大通病】—我们都应该自省


 


今天公布的中奖E-mail


狗年最后一篇Blog的广告和祝福,献给猫王1996923PCWEEK战友,


张秀斌。


张秀斌创业了做了个会易网www.huiyee.com


祝他坚持理想,创业顺利,明年春节的时候,对他的员工说:今天发年终奖,明天,都不用来了,我们放假到正月十五,元宵节。


他的新创业邮箱是:robin.zhang#huiyee.com,接受祝福,也欢迎投资。


上一篇: IT路况–大年初一,小平,您在天堂好吗?
下一篇:IT路况–一只猴过猪年的经验教训

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论