博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0215


大年初一,小平,您在天堂好吗?


 


1997219,星期三,有一个叫邓小平的老人去世了,我没哭。


我那时,很忙,很忙,很幸福,很幸福,很幸运,很幸运。


我在为美国ZD集团曲线进入中国的那本PCWEEK杂志的中文版《每周电脑报》,签字出片,我是一名地下的外资企业雇员,在新闻出版署的领导下,做IT媒体的工作。


我欢天喜地加班,为IBMHPComPaqAST、联想、微软、3COMSybaseSUNCISCO、方正、NECAppleSGIPhilipsNEC的广告,一一排出他们最满意的广告位。


PCWEEK 第六期 1997年2月24出版。


文字:34版。


广告:34版。


IBM AS400专刊广告:2432开(6A3)。


A批:   2月17星期一1500出片


B1批:  2月18星期二1500出片


B2批:  2月19星期三1700出片


C批:   2月20星期四1700出片


备注:请各编室主编将签字确认后的校样交总编室!


那沸腾的日子里,我们享受着改革开放的欢乐和效果。


 


2007219,大年初一,小平,您在天堂好吗?


我那天,要带我的儿子,我的太太,一起去看儿童剧《小蝌蚪找妈妈》。


400元的3张亲子套票,我是电子商务的,先用美国Google在中国的谷歌搜索情报,后上一家本土网站中国票务在线订票,有一个河南的农民给我送票上门,他送一躺挣2块钱,骑着自行车,他比我熟悉北京城层出不穷名字怪怪的写字楼,比如SoHo


逛王府井已经不时髦很多年了,有个教英文出身的老师叫马云,他开了一家叫淘宝的商店,我PCWEEK的同事秦涛现在他哪里领工资,做Marketing,写PR稿,用MSN告诉她的好友,她新写的Blog在新浪,那是一家Nasdaq上市公司,情人节前发了财报。


新浪净营收2亿1290万美元,较上年度增长10%


广告营收1亿2010万美元,较上年度增长41%


非广告营收9280万美元,较上年度下降15%


这样用美元股价和创业期权来衡量幸福感的日子,没有您,我们也习惯了。


 


插播一条IT小道消息


听说过过年不发奖金,但你听说过过年不发工资的吗


天堂里的工资是回忆,年终奖也只发祝福。


 


今天公布的中奖E-mail是:


1997PCWEEK的战友们张秀斌创业了做了个会易网www.huiyee.com


他的新创业邮箱:robin.zhang#huiyee.com,接受祝福,也欢迎投资。



上一篇: IT路况–情人节,张学友在床上,张朝阳在眼前
下一篇:IT路况–明天,还用来吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论