博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0326


电子商务野花开,有胆VC速来采


2007年的春天来了,2008年的春天还会远吗?


8848老榕6688王峻涛都开始启动第二轮融资了。


做电子商务的CEO们,满眼钱途辉煌。


www.51piao.com的总经理徐宏强,在DoNews 5G白话,同中国站长大会秘书长蔡文胜一起,卡拉OK了一首电子商务版的《野百合也有春天


他只想要500万投资帮他上岸,一起卖票提成,早点儿做大,做强,以免被酷讯干了。


你在GoogleBaidu上都找不到徐宏强的照片。


你搜索徐宏强的中国票务中心,你得到的结果是www.piao.comwww.piao.com.cn 这两个逻辑上应该是一家人的域名,实际上的两个竞争企业。


实际上,徐宏强从2000年就开始网上卖票,一直卖到现在,什么叫电子商务?他的理解就是:有人付钱的中介服务都可以干成电子商务。


我要票51piao我要嫖51piao我要漂,怎么理解一个域名不重要,重要的是5%-15%的卖票提成是可靠的。


谁也无法把在线卖票这件事包装成Web2.0豆瓣票务讲给VC,靠概念融资。


唯一能讲的是奥运2008,中国人民有钱了,连美国百老汇的音乐剧《妈妈咪呀》和英语原文的话剧《雾都孤儿》都有人看了。


中国目前还没有一个买票的百度和卖票的新浪,VC还有机会,把一朵电子商务的野花,变成演出票务的携程。


想占便宜的就上,带500万,找徐宏强,john@51piao.com


非要商业计划书的就算了,您看PPT的功夫,小I机器人都可以靠MSN卖票上NASDAQ的市了。


 


插播一条IT小道消息


IDG投资酷热,瑞星金山周鸿祎一个都跑不了。什么叫风险投资?学学人家IDG,谁以前流氓过的,就投谁。


 


今天公布的中奖E-mail


明天,327,星期二,【优酷星期二】DoNews博客沙龙,有人讲【从中关村到纳斯达克】


报名占座邮件:bingshu0329(# gmail.com


讲的人叫程钰:


程钰(Gordon Cheng)先生于2003年加入中星微电子(Vimicro Corp.),现任财务和投融资高级副总裁。


在加入中星微以来,先生已成功将中星微在美国纳斯达克上市,并重组企业、董事局及公司治理架构。


加入中星微之前,先生曾任摩根大通和瑞士信贷的资深投资银行家。


在此之前,还曾经在Clifford ChanceJohnson Stocks & Master这两家著名的国际法律公司担任律师。


先生有着丰富的投资银行和法务经验,在过去的9年中,他在国际和中国市场上完成了超过550亿美元的上市、融资和并购项目 ,其中包括中国最大的几家电信运营商数十亿美元的上市和收购项目、盈科数码370亿美元收购香港电信、中国网通3.25亿美元的私募,以及其他与科技、电信和媒体相关的上市和资本市场运作。


先生获得悉尼大学法律和商学荣誉学位。


上一篇: 《IT风播》第34集:感什么别感迅雷的冒
下一篇:《IT风播》第35集:整什么别不整广告-学青娱乐

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论