博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0323


秀什么别秀PPT–泄密


IT风播》是www.100TV.com DoNews合作的一个宽频节目。


身为撰稿+主持人的炳叔,只负责向郭德纲学习,把IT整成段子,至于效果是否很不严肃地给某人某事某牌子公关添了狗屁不痛的麻烦,都是张栋伟的MSN负责接待。


So,每期《IT风播》结尾,炳叔都幸灾乐祸地公布zhangdongwei#hotmail.com给每一位观众提醒,找他,有啥意见都找他。


因为,张栋伟是节目的出品人,每期《IT风播》节目的选题均由出品人裁定,以避免掺杂私人报复的牵强选题被人鄙视。


So,用友+王文京,IT风播,


建议标题1:春天会多不等于事多。


建议标题23G用友有话要说。


建议标题3:王文京的PPT斜门。


只有脚本在此:


秀什么别秀PPT–泄密。


1.       瞎:


一件事上升到PPT,而不是俩人耳语、MSN或者QQ、发邮件,发新闻稿。


你说那底是多大的事?!


肯定包括但不限于,“公司战略”这样的,春天喊口号式的PPT秀。


一定要找个酒店,包个宴会厅,


一定要整个背景板,抠出个90X100mm的窗户,衬上白布,给投影仪当托,


一定要有两个主持人,一男一女,没钱请名人,咱就用公司内部还算顺溜的青年员工,


一定要造PPT前的气氛,跳拉丁肚皮舞不合适,咱就整四个拉小提琴的白衣少女,喷上干冰雾,总之要用美女经济学原理吸引来宾的注意力。


然后,然后,呢?


2.       姐:?


3.       瞎:


I机器人,融资2000万美元,它订了东方君悦,320


英特尔要整一个纪念日,纪念315过后一星期了,英特尔还没事,就叫,英特尔多核并发日,北京丽晶酒店,也是320


然后,所有记者都去了,有钱啊,1000万美元和英特尔,那能不算有钱吗?


用友是谁?王文京啥事?他也讲PPT,讲什么呀?讲用友买的国债,都换成基金了?


4.       姐:?


5.       瞎:


如果开会光注意抽奖和表演的PLMM,你就不能知道王文京PPT到底想说什么内幕。


身为人大代表,上市公司董事长,中国民族软件企业大个的,个人资产曾经有可能成为中国比尔盖茨的,上市圈的钱都买了国债的,用友王文京先生。


他想说的是,企业税收****的太重了!买WPS不买国产财务软件太****不保护民族企业了!再逼我,我上3G做一个阿里巴巴去!顺便把用友卖给日本企业,到时候,谁****也别骂我卖国求荣啊!


6.       姐:?


7.       瞎:


杀毒软件再难过,有我们做ERP的难过吗?


做盗版的都不盗我们用友ERP。好卖,他不好做客服啊,改来改去的,你不雇1000个工程师会计师,他根本就不能管理。


速达为啥从香港退市了?PPT上说是要去纳斯达克,谁信啊。


还不就是没套着钱,也没钱把股价托到一个体面套现的价格嘛。


8.       姐:?


9.       瞎:


强烈呼吁,记者不要老跑会。英特尔是外国的,VC也是外国的,用友,你们不关心,小心以后工资都发你们日元!


—————–领导来了————–


料:


 


A–用友(600588):启动移动电子商务平台 抢占3G优势


http://resource.stockstar.com/3g/darticle.asp?id=SS,20070315,30570349&columnid=2651


B–王文京:国产软件发展不能只靠政府扶持


http://tech.qq.com/a/20070314/000201.htm


C–人大代表王文京建言企业所得税法实施


http://finance.sina.com.cn/g/20070312/09193397056.shtml


D–寻找中国的比尔.盖茨


http://www.amoney.com.cn/cms.php?prog=show&tid=160962&csort=1


版本说明:2007-3-15bingshu1.00,修改By 炳叔。


备注:(瞎=炳叔,姐=婷婷)


上一篇: IT路况–《IT专家网》很新浪
下一篇:《IT风播》第34集:感什么别感迅雷的冒

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论