博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0419


谁在乎BD


在乎你的我,只在乎我在乎的,你是否在乎在乎你的我?我在乎的你,是否和我在乎你的我,在乎我在乎的你一样在乎?在乎你的我,在乎你的我真的在乎你!


如果不加标点符号,一毛钱,把上面的绕口令,发个短信,我绕不晕你才怪。


BDBusiness Development,工作之难干,就在于谁在乎BD


你费了半年的劲,签了一式四份的合同,甲方和乙方BD,条款都是特大方的那种。


甲方免费提供甲方网站全部可利用资源用于乙方本次活动的推广工作。


乙方免费提供乙方本次活动的全部可利用宣传资源供甲方推广甲方品牌使用。


合同有效期自签字之日起到本次活动结束。


由于甲方比新浪的名气只差一个百分点,身为乙方的你就凭签了这份BD合同又领了6个月工资,愣是坚持到网站裁员,还补了你一个月的薪水。


网站为什么裁员呢?


那个BD合同中的关键,本次活动,由于没钱,一直就没干。


本次活动为什么没钱干呢?


那个,本次活动,靠精美PPT和顶级BD合同,并没有获得CEO的认可。


CEO为什么不认可呢?


CEO一直忙于同VC谈融资,BD工作是COO负责的,COO已经跳槽到竞争对手那里当VP了,还是负责BD


COO为什么跳槽呢?


还不是CEO瞎指挥,让COO领着全公司除了财务和CEO的人都去BD,说:BD是最经济实惠、空手套白狼的推广手段,只要BD做的好,VC一定会来到。


VC为什么没来呢?


他们不是BD


 


插播一条IT小道消息


最容易的BD是关联交易,最困难的BD是合作规避政策风险,比如,PPStream找到了最新保护伞,人民网


 


今天公布的中奖E-mail


业内第一家面向BD从业人员的网站www.54BD.com 3月底正式成立,54BD旨在为IT及传统行业BD从业人员提供交流、沟通、合作机会的平台,希望使所有54BD的成员都成为含金量极高的BD,成为各企业不可或缺的人才。


现诚聘程序员、斑竹、美工,有兴的请发邮件给我,feixiangfly#vip.sina.com


注:网站发展初期,各位都是义务的,不过所有核心人员均能无限制取得本站相关资源,并在以后的相关活动,奖励,求职推荐中有优先权。因此,真心寻求有创业心态,扎实肯干的朋友加盟。不诚者勿扰,谢谢合作。


上一篇: IT路况–周鸿祎老师教我这样恶评天际网
下一篇:IT路况–傀儡人生,司徒耀明

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论