博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0412


规矩


拿了人家新闻发布会的红包,就应该给人家发消息。


甭管是人家CEO请,还是市场经理请,你既然去了,领了红包,就应该给人家发消息。


不发,就是不守规矩。


如果,你非矫情人家新闻太烂发了就是毁了你的声誉,你最好把红包和新闻稿都给人家退回去。


否则,还是你不守规矩。


如果,你非自恋人家是敬重你特想见你还非要给你红包表达敬意,你最好脸皮足够厚,厚到人家小姑娘给你打电话要链接的时候,你直接发飙:垃圾稿,不发!有问题,叫你老板给我打电话!


否则,就是你不守规矩。


不守规矩,就没人请你,如果你在乎别人请你,就请你守规矩。


你的朋友真需要你去捧一个领红包发消息的新闻发布会吗?


如果是,


如果你是把他当朋友,你就不应该去领红包。


这,也是规矩。


同理,拿了人家工资,闹脾气,不给人家干活,还装大爷,关手机,故意刁难人家,那更是不守规矩。


对待不守规矩的人,


不同人有不同的办法,


但,


核心都是一个目的,


让你守规矩。


否则,


那规矩就不是规矩,是扯淡了。


 


插播一条IT小道消息


来帮Google算算给奥美的120万值不值,奥美守规矩,拿人家谷歌公关费了,别说到处灌水了,灌自己辣椒水都行,这是PR的规矩,要不,你就该行,也做个奥美输入法,牛逼去。


 


今天公布的中奖E-mail


我新认识一个朋友叫向北,向北有一铁哥们,外号叫傻驴。


1998年的时候,父亲意外去世了,他去年毕业工作以后,就一直想能到他父亲生前带他去过的地方再走一遍,缅怀一下他的父亲。


现在,他上路了,需要大家的帮助,提供沿途最廉价的住宿。


北京晨报的新闻报道:


http://news.163.com/07/0330/04/3AQAV7AS00011229.html


傻驴每天在路上通过彩信更新的自己的BLOG地址:


http://fooldonkey.woku.com/index.html


你可以看见他在路上有手机拍摄的照片。


如果你也喜欢傻驴这种精神,请和我一起帮助傻驴,请把这个消息转发给你的同事和朋友。




上一篇: IT路况–连潇潇
下一篇:IT路况–就佩服李开复一条

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论