博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0410


公关笑脸挡不住摄像师的屁股


很久没有参加新闻发布会了,


很久没有认真同做公关的那个兄弟一起喝酒谈人生了,


很久很久以来,我误会了那个兄弟憔悴的容颜,以为他在装酷。


我坐在猛小蛇的旁边,猛小蛇的旁边是李国训。


我看见一半的PPT旁边是一位摄像师的屁股晃来晃去。


我看见猛小蛇闭上双眼装睡,反正他怎么都看不见PPT,只能看见一位摄影师的屁股晃来晃去。


晃来晃去的屁股属于挂胸卡的该公司摄影师,他是员工,他的屁股决定了他的头脑里只有他的公司要求最重要。


“这个,我们公司要留档,你,靠边点儿”


CCTV的摄影师不愿意拍另外一个摄影师的屁股,他抬高了机位。


某网站的摄影师不愿意只拍侧影,他改拍花絮。


我那公关的兄弟一脸憔悴,背靠着墙,拿着话筒,随时准备,VP说:这个问题,由我们的公关来回答。


屁股晃来晃去的摄影师,圆满完成了他的工作,该公司将有一个完美的新闻发布会视频档案,记载:某年某月某日,我公司的VP用丰富翔实的PPT证明了,另外一家公司,有罪。


屁股晃来晃去的摄影师,是不会有一丝考虑到他自己公司的公关同事,是用怎么的感情和方法请来的那些记者和朋友,那有多难。


屁股晃来晃去的摄影师,也不会在乎,他的屁股晃来晃去惹人烦之后,给他的公司有新的公关麻烦。


我曾经以为公关应该是专业团队。


我曾经以为公关需要是职业技巧。


我曾经以为公关核心是人脉关系。


可,那,晃来晃去的屁股,无情嘲笑了所有公关的笑脸,让我明白。


如今,公关之难干,不在于外面龙蛇混杂的江湖,而在于内,同事之间,上下左右,无人理解:公关的基础是互相尊重。


 


插播一条IT小道消息


李开复,您百忙之中,可曾关心你的公关,被人说:“胸大无脑”!谷歌女公关崔瑾下课了


 


今天公布的中奖E-mail


救命!谁能发今晚报和齐鲁晚报软文食品客户,请联系我,越快越好!650字!谢谢。


01052059605/06/07/0813  张小姐


QQ 120867773  MSN yic007@163.com


更多需要帮助的公关兄弟姐妹,在这里




上一篇: IT路况–半夜警报王怀南
下一篇:IT路况–连潇潇

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论