博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0531


有人办PSP的培训班吗?


有人办PSP的培训班吗?


明天就是六一,后天就是周末,


再过一个月就是暑假。


我也想在我们家小朋友面前做个有品味、有能力、玩游戏的爸爸。


有人办PSP的培训班吗?


我愿意出148元学一天,


要求包教包会PSP基本游戏攻略,主要是把在电玩巴士上我看不明白的地方,做个现场讲解。


其实,就是把这个页面http://psp.tgbus.com/psphelp.htm上的PSP新手入门360度指南,给带机演示一下。


我为啥愿意出148元学一天呢?


因为我已经花的那148元,白花了。


为了掩盖自己不会玩儿PSP,根本就不知道怎么下载怎么安装,我花100元去鼓楼的电玩店,买了13张光盘,就是那种手工刻的CDROM散盘。


那光盘都是一插进光驱,自动运行,接上USB口的PSP,就可以想装什么游戏,装什么。


不幸的是,13张盘,80%的游戏,不能玩。


我深知造成不幸的原因,是我根本不知道是游戏有问题?还是我不会使用Devhook?我其实都不知道PSP那些目录下到底装的都是干什么用的东东。


坦率讲,我的计算机水平,也就是重装个盗版XP


昨天,我参照使用盗版DVD的经验,我购买一个包装精美的PSP软件白金礼品盒,那盒比PSP机器的盒还漂亮大方!


广告词,人家也说了:4DVD160个官方经典游戏,附带攻略指南,还是纸印的书!


48


48大元,


我花了48大元的时候,想得特美,这回,我照着攻略,怎么也学会了吧。


地球人除了我们家小朋友还不知道,肯定都能猜到昨夜的结局了。


失败。


彻底失败。


人家那本攻略书,就是把电玩巴士的精华帖,攒了一下,印出来。


我在网上没看明白,印成书,还是不明白。


除了,恶狠狠地,我把4DVD的东东,都拷进了硬盘,已达到不为我用,也为我有的心理安慰,我的1.50PSP,彻底沦为MP3畅听机了。


So,这就我,一个明白,同小朋友沟通的最好办法,就是,陪他玩游戏的爸爸。


So,这就是我,想花148元上PSP培训班的动机,就是,为了学会人家小朋友乐意同你沟通的东东。


今天下雨了,明天是六一,后天是周末,80后的茅侃侃,弄的那个实战CS活动,生意还好吗?


要是生意不如VC的意,也不如自己的意,炳叔建议,80后最强的就是玩游戏,你们办班吧,教小朋友和小朋友的父母,玩PSP,玩口袋妖怪,家庭CS,足球经理,那个需求,是大大的现金交易啊。


可怜天下父母心,中国儿童六加一,爸爸妈妈、姥姥姥爷、爷爷奶奶,想讨好家里的小朋友小皇帝,不玩游戏?那是真不行底!


 


插播一条IT小道消息


北京管不了杭州和上海,网上开店,去淘宝不用办证


电子商务头上的紧箍咒越来越商务了,识相的,还是早点交税去吧。


 


今天公布的中奖E-mail


Me


80后献爱心,肯下周二65日去,优酷星期二,面教PSP攻略的吗?


Please


发邮件,bingshu0329(# gmail.com


接头暗号,


PSP


上一篇: IT路况–优酷星期二,20期了
下一篇:IT路况–炒股还是上班?开除还是闭眼?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论