博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0529


杀毒?趋势!哪没事儿。


明朝那些事儿》是炳叔天天看的Blog,还买了他Blog内容改编的两本书。


引发炳叔对它兴趣的原因很意外,


当时我在新浪Blog上闲逛,我把人家的标题,明朝那些事儿,错看成,明朝哪没事儿,立刻我就怒了,明朝朱元璋闹那么大动静,200多年历史,你丫是谁啊,愣敢说明朝哪没事儿!这不是没事找事儿吗?


结果,这一看,就是一年,就是网上看了840篇,把自己看成了明矾。


IT行业如今是真没事儿,


So,身为一名IT行业的社区新闻工作者,


炳叔看《明朝那些事儿》的目的,当然不是单纯捧场草根明史,而是为了学习明朝官场诡异的闹事儿经验,好在IT新闻里发现那些,可以利用的大事儿。


明朝官场三大闹事定律。


1.  没事找事


2.  有事闹事


3.  没赶上闹事出风头的,就立刻宣布自己也有事


杀毒软件行业本来没事可炒,无可促销,突然瑞星改卖卡卡小狮子吉祥物成功促销了自己的杀毒软件,那你说别人怎么办?


当然是没事找事了。


于是,


突然,各大论坛里,到处都是瑞星无耻,瑞星作弊,瑞星垃圾的帖子。


谁干的?


瑞星到处调查,未果,却在调查中发现,卡巴斯基故意杀瑞星卡卡了,是典型的同行恶意报复!绝对是大事!


瑞星正准备举证反击,找卡巴斯基的事儿,


突然,


诺顿误杀了XP,另外一个竞争对手,出大事了。


瑞星,这个气啊,你说,你诺顿,早不出事,晚不出事,偏偏是卡巴斯基出事的时候,你勇挑重担,救死扶伤,挺身而出,到处招惹记者,仗着自己国际大厂一贯傲慢的作风,居然,居然,居然,诺顿成主角了。


你说你要是瑞星,你怎么办?


当然,是只好跟着闹事了,什么误杀大王,限12小时道歉,卡巴斯基搭配周鸿祎等于流氓三七二十一,那个论坛里有诺顿误杀门,就有卡巴斯基误杀瑞星的事件更新评论。


结果,


当然,是诺顿、瑞星、卡巴斯基,都出名了。


那其他杀毒软件,能闲着吗?


金山说,我有办法,


江民说,我也有办法,


趋势不好意思跟着江民金山说,我更有办法,只好改说:


趋势误报率为零,股民基民注意了,趋势专杀偷你们帐号的木马


嘿,连趋势这样一贯走技术路线,不跟风炒作的品牌都借机生势了!


我不服,我是国内知名反病毒机构安天实验室,我宣布,我也有事!


我有啥事呢?


我,我,我,我的木马被趋势误杀了


你们记者,快来吧,200元的稿费,我也出得起,硅谷动力先发了,跟进啊?你们怎么能怀疑我炒作呢?没事儿才炒作呢,我是真被干了啊!


 


插播一条IT小道消息


最新进展:安天被趋势误杀事件,被定性为,卡巴的公关太厉害了,趋势刚说自己零误报,反击就


 


今天公布的中奖E-mail


ZCOMXPLUS的服务感到不满意的电子杂志爱好者,可以同水泊梁上好汉军师吴用的同行,吴声,邮件联系,wusheng(#)tublog.cn


他是www.tublog.cn 图播的市场总监。




上一篇: IT路况–生活搜索,头枕一斤屎
下一篇:IT路况–优酷星期二,20期了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论