博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0627


天极YESKY总编辑80后了


佛家经常玩儿玄的,讲什么出世即是入世,入世才能出世。


所谓名人出家还是名人,出家成名也是出名。


于俗人来讲的出世还是入世,就是你当了干部,是入世博自己出名呢?还是出世默默在后台帮别人出名?


作为一个网站的总编辑,是应该出世好呢?还是入世好?


入世的好处是显而易见的,你是跟新浪陈彤总编辑混的,任那家企业公关都要高看你一头,名人弟子嘛。


出世的坏处也是显而易见的,什么?你是于威总编辑的特别助理?于威是谁?你早说你是搜狐张朝阳哪儿编IT新闻的不完了,差点儿把你当会虫,SorrySorryPlease,请记者席签到,Suzi,这位是搜狐IT的记者。


世人皆为浮名累,谁上新浪看陈彤?


于威夜宿豪华艇,绯闻出名也高兴?


品牌,网站总编辑是谁,肯定应该算网站品牌的一部份,但总编辑的个人品牌能不能提升网站的品牌保证网站内容的质量关键是吸引网民天天来上呢?


天极YESKY总编辑80后了,他叫李琪缘,个人站长出身,长项用户体验。


IT168总编辑是女的,耿英英,《个人电脑》杂志编辑出身,长项内容编辑。


ZOL总编辑是已婚,承建,《个人电脑》评测实验室工程师出身,长项评测产品。


他们三位总编辑最大的共同点是“个人”二字。


IT商情这件事儿说到底是为个人服务的,不管他是自己DIY的个人还是负责企业消费的那个人,所以这些个人在乎什么,网站就应该提供什么。


内容稀缺的时候,内容为王,SoIT168在宫玉国时代用耿英英当总编辑,很合适,也效果明显。


产品同质化的时候,评测为王,SoZOL选个评测室主任当编辑的头儿,符合潮流。


搜索通吃的时候,体验为王,去那里查报价都一样,为什么非上天极YESKYSo,李志高给了一个Answer,以夷制夷,以80后陪80后玩儿商情。


而把首页改成Chinabyte样式的PcPOP一看就知道换了一个做市场的总编辑,光玩儿首页形象要是就能糊弄了企业,那可真是2007年最牛逼的市场总监了。


人口消费是一个国家的基本消费,IT也如是。


个人以为,IPodIPhoneQQ裸聊最时髦的IT时代,一个IT商情网站的总编辑最好是同最主流的网民消费者零代沟。


相信管理可以出效益的CEO,最好弄个马甲随便去自己网站下属的论坛混混,被骂得想自杀之后,就理解什么叫代沟了。


唉,总编辑这岗位,正在无限接近论坛总斑竹+QQ群主,谁能让网民爽了,谁就是最好的。


 


插播一条IT小道消息


CNET集团总编辑刘克丽博云:搜索导致原创越来越少


 


今天公布的中奖E-mail


有一个人今天投诉我bolg把他名字和网址都搞错了。


特此更正一下,希望没耽误他太多的流量。


天津搭车网,www.tjdc.net ,李亚飞,Manager@tjdc.net


上一篇: IT路况–杨伟庆于杨吕伯望三人成虎
下一篇:IT路况–谁想给程序员涨工资

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论