博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

IT路况0625


施主您好,贫僧就是一个穷要饭的


朋友一会儿就来请教。


朋友的问题很常见,他卧床养病在家,其所在网站的某强力竞争对手的VP亲自上门探望,顺便表达欢迎跳槽之诚意。


当如何?


当你明知自己是现在领导心中的鸡肋,你去不去竞争对手那里充当解馋的美味?


跳槽不跳?


炳叔建议唯一:跳。


But,理由自相矛盾。


人非草木,孰能无情?伯乐难觅,工资又涨了,不跳缺心眼。


人非草木,孰能无情?N年兄弟爬冰卧雪苦日子都一起挺过来了,工资也没降你的,只是暂时闲置你一下,就投降敌人,惹终生骂名,谁跳谁缺心眼。


世界是平的,你的能力在A家和B家都可以通用,被重用,你才能利益最大化,机不可失!


世界是平的,你的能力在A家和B家都可以通用,但A家和B家的前途并不由你的能力决定,你为啥舍弃N年奋斗的人脉基础,去捅别处的马蜂窝?


谁也不能养你一辈子,什么样的劳动法也不保值你的工资,有机会证明自己是闪光的金子,不是被某老大罩着的小弟,错过了,后悔莫及。


谁也不能养你一辈子,什么样的劳动法也不保值你的工资,谁家老大不是任人唯亲?万一事实证明你是被人利用来内斗的一条外狗,再回头,可就里外不是人了。


竞业禁止是这世界上最恶毒的制度,除了敌对势力,谁肯不惜一切代价挖一个曾经整惨自己的敌人来做同事,并奉为上宾,跳吧,你不是谁的奴隶。


竞业禁止是这世界上最善良的制度,它鼓励的是忠诚,维护的是公平,企业和人一样,不自强早晚死,同你现在的领导继续交流交流,用行动证明你的价值。


地球离开谁都转,你在乎你朋友的感受,操心你领导的问题,绝对是自作多情,你自己走人,保证开心的人比你想象的多。


地球离开谁都转,你去哪儿都是干一样的活儿,为什么要让朋友为难、领导操心、同事麻烦?


应该不应该跳槽到竞争对手?


其实是个伪命题。


无论你怎么回答:你为了什么?


你都改变不了:你是劳动力,劳动力的价值需要雇佣者出的价钱来体现。


So,决定你是否跳槽的,不是你,是他,是那个即将给你开价的人。


 


插播一条IT小道消息


    李开复,再找吕伯望出个报告吧,百度雇用的艾瑞说了,百度比谷歌好。


 


今天公布的中奖E-mail


有人发信请我当小白鼠,我拒绝了。


uphk@163.com,他说:


我是深圳互动视点的牛文举,主要负责公司产品运营。现在我想向您推荐一下我们的互动快报读报软件。


下载地址:http://www.i925.net/download/versionLast.html


软件界面:http://www.i925.net/download/ads/cnews_main.jpg


软件简介:互动快报读报软件,一款免费的数字报刊阅读软件。它专为阅读原版报刊而设计,可以帮助喜欢看报的读者方便快速找到全国各地的最新的报纸。


服务特色:原版报纸 原汁原味 每日全国报纸免费速递。



上一篇: IT路况–天津兴旺 网站有责
下一篇:IT路况–杨伟庆于杨吕伯望三人成虎

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论